首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府直属事业单位 招商局 规划计划正文
招商局 规划计划 正文

兴平市招商局2022工作计划

索引号 000014349126104817700107745/2022-00009 发布日期 2022-04-17 发布机构 兴平市招商局

       今年以来,市招商局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,围绕“提质增量  高点开局”为总统揽的目标要求,以经济建设为中心,解放思想,加大招商引资力度,拓宽招商引资领域,努力改善投资环境,在招商引资工作取得了丰硕成果。现就2022年工作计划部署如下:

       一、加强招商人员的业务培训,引导招商人员勤奋学习,刻苦钻研经济、科技、金融、法律知识和有关加入世贸组织的各种新知识,打造一支素质优良的专业招商队伍。

       二、充分发挥招委会作用,督促各相关单位各尽其责、相互配合,全力做好项目选址论证、前期手续办理等各项服务工作,加大在谈项目促进力度,力争道道全食用油生产基地项目、智能消费品制造项目等8个在谈项目早日开工建设。

       三、按照重大项目“五个一”和“六包责任制”的要求,进一步加快投资40亿元的敏华控股西北(兴平)生产基地项目、投资25亿元的玖犁·产业智造基地项目、投资10.5亿元的冀阙广场建设项目等已签约的包抓促进工作。责成项目包抓单位切实承担责任,全力做好项目建设服务协调工作,力争项目早日建成、投产。

       四、进一步加强招商引资考核工作。优化考核指标设置,严格考核组织实施,通过考核充分调动全市各级各部门服务项目洽谈引进和重大项目建设的力量。进一步拓宽项目线索和投资信息的收集渠道,加强对重点投资线索的对接、促进,争取引进更多项目落户我市。

       五、大力宣传推介我市市情优势和包装招商项目,积极拜会长三角、珠三角、京津冀等有关知名企业及协会、商会,进一步拓展项目信息和投资线索收集渠道。

       六、对已经签约的道道全食用油生产基地等建设项目,配合项目的具体包抓单位,继续做好服务协调工作,加大项目的建设手续的报批工作,力促签约项目早日建设。

       七、全面落实从严治党,多措并举贯彻我局意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权,始终保证习近平新时代中国特色社会主义思想在意识形态工作领域的主导地位。

 

 

                                                                                                                                  

扫一扫在手机打开当前页