首页 政务公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府直属事业单位 城市建设征收补偿中心 规划计划正文
城市建设征收补偿中心 规划计划 正文

2020年工作总结及2021年工作计划

索引号 000014349116104810160239447/2022-07308 发布日期 2021-03-11 发布机构 兴平市

我单位认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

一、党风廉政建设方面

领导干部开展自查自纠并形成《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治自查报告》。党支部召开专题组织生活会12次、党员大会6次及党组会议7次,并为党员上党课9堂,从各方面狠抓班子建设和党风廉政建设,时刻警示教育党员“不忘初心 牢记使命”。

二、组织工作方面

每周一、周三召开工作例会或党支部会议,深入学习系列讲话精神和党的十九大会议精神等,深入对照检查自身存在问题,并形成了对照检查材料30篇。为隆重庆祝建党99周年,党支部召开组织生活会学习党的光辉历程和光荣历史,并吸纳入党积极分子1人。

三、意识形态及法制建设方面

我中心加大宣传力度,以爱兴平APP、微信、微博、今日头条等新兴媒介加大宣传力度,为广大人民群众宣传党和国家关于城市建设征收补偿方面最新动态及相关法律法规等累计发布各类图文信息12篇,确保被征迁群众知法、懂法、守法,依法维护自身合法权益。同时,通过悬挂横幅、标语等方式加大普法宣传力度,有效落实谁执法谁普法的硬性要求。

四、深化改革方面

我中心结合工作实际,根据市委市政府工作安排,重点就建设兴平市城市建设征收补偿大数据库为重点,收集全市征收补偿安置信息,构建大数据库,为市委市政府领导决策部署提供根本性依据。截至目前,大数据库建设仍在可行性、可操作性研究阶段。

五、脱贫攻坚方面

我中心包抓南市镇新村,在村两委和我中心派驻的扶贫工作队的通力协作下,通过几年的努力工作,贫困家庭通过产业帮扶(肉兔养殖、苹果园种植)等已实现脱贫,特别是今年是脱贫攻坚战的收官之年,我中心扶贫工作队将继续巩固扶贫成果,在最后的帮扶路上再为脱贫群众尽一份力、鼓一点劲,让他们在以后的生活中充满希望和力量,确保自力更生、勤劳致富,走向更加美好的明天。

六、项目开展方面

1、今年以来,我中心积极协调隆发公司进场施工,截至目前,回迁安置楼3号、4号楼已完成外墙真石漆、电梯门套安装完成,电梯专用电缆进场,水电正在施工中,机房防火门以及门窗正在加工制作,计划所有外部工程12月20日前完成。

2、隆发公司正在积极筹措资金,加大融资力度,为商业综合体复工做好资金保障,有效化解隆发公司与商铺业主之间的矛盾。

3、2020年5月,我中心参与中心大街北延项目征迁工作,共征迁118户,完成协议签订和房屋选定等工作,目前被征收房屋均已拆除,周围围挡到位,圆满完成征迁工作任务。

七、重大项目建设及固定资产投资方面

中心大街北延药市村棚户区改造项目作为2020年重点大项目建设工程,已顺利完成征迁任务。该项目完成固定投资5.49亿元,完成全年任务量107.65%,全市排名第二位。

八、疫情防控方面

我中心在疫情防控方面从未减压,来访登记、进出消杀毒、戴口罩等都是最基本要求。按照防疫指挥部相关通知安排,我中心于2月底实现复工,截至目前未有一人出现发热、干咳等疑似病状或接触疑似病史,疫情防控达到了外松内紧的基本要求。

九、信访稳定方面

今年以来,信访工作出现返潮趋势,主要集中表现在隆发城市广场项目部分商铺购买人因隆发未动工造成违约的事实而组织大量购买人聚集市政府门前上访维权。经我中心与隆发公司沟通,多次劝返上访商户,最终由隆发公司与商户达成一致意见。我中心将继续跟进项目建设并督促隆发公司落实承诺事项,确保兴平人民群众合法权益得到保障。

十、存在的问题

一是目前我中心在积极筹备兴平市城市建设征收补偿大数据库建设相关事宜,正在积极与第三方科技公司洽谈相关事宜,相关批复等待深改办予以审批后按计划开展落实,后续资金问题再行申请落实。

二是隆发城市广场项目存在的问题,需要相关单位配合完成,特别是隆发公司出现资金短缺的情况下,商铺多次上访维权,造成一定的社会影响,我中心将加大督促力度,协调隆发公司加快完成安置楼尾留工程,推进商业综合体复工建设,解决群众回迁安置问题。

十一、2021年工作计划

2021年作为“十四五”起始之年,我中心将以总书记重要指示精神和国家“十四五”规划为指导,以十九届五中全会精神为引领,一心为民,一心为城市发展谋划,以提升人民群众生活品质为目标,奋勇开拓,积极作为,进一步理清思路,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中、省、咸及兴平市委、市政府的决策部署,统一思想,全力以赴,扎实工作,狠抓落实,确保2021年“十四五”目标任务顺利完成。

(一)加强全体领导干部思想教育和改进工作作风

一是强化党性意识,坚定理想信念把思想建设摆在“抓党建、严纪律、促发展”工作的首要位置。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,集体学和自学相结合,全面学和具体学相结合,全面领会和把握新时代新时代中国特色社会主义思想;二是改进工作作风,发扬创新精神,努力开拓奋进。以领导班子为重点,力戒形式主义、官僚主义,带头真抓实干,带头静下心、沉下身多研究、多思考工作,坚持想大事、抓大事,在更高层次上对各项工作进行统筹安排。

(二)明确职责,强化责任担当,推进项目进展

一是金城市场棚户区改造项目,积极协调,全力督促隆发公司,协调住建、规划、土地等相关部门,1月下旬完善项目变更手续,确保回迁安置楼2021年6月份前交付使用;督促隆发公司,协调陕西七建集团,确保2021年3月复工建设;2021年4月30日前组织回迁楼安置选房方案及执行,确保回迁户安居乐业;重大节日、两会前后继续做好商铺业主的回访、交流、沟通、维稳等工作,协调解决相关群众的合理诉求;二是协调自然资源局、住建局等相关单位,变更周村(贾家庄)棚户区改造项目范围内的用地规划;三是完成全年招商引资合同的签约任务;四是继续抓好意识形态工作,抓好领导干部党风廉政教育,遵规守纪教育,努力做到阶段性目标任务可圈可点。五是完成市委、市政府交办的其他任务。

(三)持续加力维护新村脱贫攻坚成果,全面建成小康社会

选派最优秀干部做好精准扶贫成果维护工作,在全面建成小康社会工作中实现贫困群众脱贫不返贫,为实现两个“一百年”目标,贡献我中心的力量。

以上是我中心2020年工作总结和2021年工作计划,敬请多提宝贵意见,帮助我们发现不足,迎头赶上,圆满完成市委、市政府交办的各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页