首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 住房和城乡建设局 重点领域 市政服务正文
重点领域 市政服务 正文

城乡环卫一体化监管中心:排查风险隐患 筑牢安全防线

索引号 00001434911610481016023581B/2023-00023 发布日期 2023-09-12 发布机构 兴平市住建局
排查风险隐患


筑牢安全防线



体化项目安全生产形势稳定,兴平市城乡环卫一体化项目监管中心按照中、省、咸安全生产要求 ,紧密结合当前工作,对监管的城乡环卫一体化项目分别开展了安全大检查。

为保障检查达到预期效果,环卫一体化监管中心组织单位职工认真学习安全生产相关法律法规,并根据行业要求制定精准的检查标准。


01
实地检查  消除隐患
      监管中心赵卫社带领班子成员深入桑迪环卫项目,认真听取了企业安全负责人关于公司管理制度、安全运营等情况的介绍,详细了解了企业安全生产等方面的风险防控措施,并现场进行全面安全检查。



02
多种方式排查隐患

监管中心通过对照检查内容,采取了查阅资料、实地查看、现场提问等方式,查找存在的安全风险和薄弱点,建立风险隐患台账。对于重大隐患,将根据整改责任、措施、时限、应急预案进行督促,全面压实项目公司安全生产主体责任。




03
加强安全生产专题培训
     对各站操作人员进行了安全操作宣传教育和安全指导,要求各中转站、压缩站工作人员严格按照规范程序操作,加大安全隐患排查和整治力度,深入贯彻落实安全生产各项规章制度,从源头上杜绝安全生产隐患,确保垃圾中转站、压缩站的安全运转。



张贴宣传标语

     此外,还开展了环卫工人、片区管理员、作业车辆驾驶员关于安全教育及规范操作的培训。特别要求在夜间能见度低的环境中,必须穿戴环卫工作服进行作业,紧急保障作业时必须放好安全锥、佩戴肩灯、穿反光马甲,全力保障作业人员人身安全。


    同时,在作业车辆及各场站张贴安全宣传标语,提高环卫职工安全生产意识,形成人人参与、人人关注安全的安全生产氛围。



    下一步,监管中心将进一步深入作业场所开展隐患排查、整治活动,强化安全督查,及时发现问题、整改问题、开展“回头看”活动,将安全检查及安全知识培训工作常态化,把各类安全生产事故遏制在摇篮里,全面筑牢环卫安全生产防线。


扫一扫在手机打开当前页