首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 住房和城乡建设局 重点领域 市政服务正文
重点领域 市政服务 正文

市政项目多点发力,件件关民生

索引号 00001434911610481016023581B/2023-00007 发布日期 2023-07-28 发布机构 兴平市住建局

      今年以来,兴平市住房和城乡建设局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的“二十大”精神和党中央决策部署,同推动本地区本单位的中心工作结合起来。以高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年“三个年”活动为抓手,全面推进市政重点项目步伐,市政人上下一心,砥砺奋进,谱写兴平高质量发展新篇章。


路灯提升改造

      城市道路照明系统提升改造,作为市级重点项目,住建党委本着“环保节约、效果突出”、“既要亮起来,更要美起来”的原则,带领市政工作人员多方考察,借鉴先进城市的经验,同时结合兴平实际,将持续对城区部分路段、街道十字地埋线路进行更换、以及亮化提升改造。务必要让道路与城市文化、周边环境有机结合在一起,提升城市整体品位,打造魅力兴平夜景。


迎宾大道路灯提升


道路修补




市政工作人员加强对城区道路的巡查,对于破损道路安排紧急修补,为出行的车辆及行人保驾护航。



雨水井清淤




 为了保证汛期城市排水安全,市政工作人员未雨绸缪,提早着手,对城区道路的雨水井进行淤泥清掏,确保雨水井及相关排水设施汛期畅通。



扫一扫在手机打开当前页