首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 医疗保障局 重点领域 药品及医用耗材采购正文
重点领域 药品及医用耗材采购 正文

兴平市医疗保障局 关于进一步降低公立医疗机构新冠病毒检 测和抗原检测价格的通知

索引号 00001434911610481MB2966490R/2023-00023 发布日期 2023-02-22 发布机构 兴平市医疗保障局

各公立医疗机构:

按照咸阳市医疗保障局通知要求,现将《陕西省医疗保障局陕西省卫生健康委员会关于进一步降低公立医疗机构新冠病毒核酸检测和抗原检测价格的通知》(陕医保发[2023]4号)转发你们,请认真贯彻落实。

陕西省医疗保障局

陕西省卫生健康委员会

关于进一步降低公立医疗机构新冠病毒核酸检测和抗原检测价格的通知


各市(区)医疗保障局、卫生健康委(局),省属省管医疗机构:

为适应新冠病毒感染“乙类乙管”的有关要求,降低群众负担和社会成本,按照1月20日国家医疗保障局最新要求,经研究决定进一步降低公立医疗机构新冠病毒核酸检测和抗原检测价格。现就有关事项通知如下:

一、公立医疗机构开展的新冠病毒核酸检测单人单检价格每人次最高限价为13元(含检测试剂);多人混检不分样本数量,每人次最高限价为3元(含检测试剂)。

二、公立医疗机构开展的新冠病毒抗原检测,按照“价格项目+检测试剂”的方式收费。新冠病毒抗原检测服务费每人次最高限价为1元,检测试剂(含采样器具)按照实际采购价格零差率销售,总费用每人次最高限价5元。

三、各市(区)医疗保障部门要督促辖区内公立医疗机构严格执行新的核酸、抗原检测价格政策,做好价格公示及宣传解释工作。

四、本通知自2023年2月1日起执行。

扫一扫在手机打开当前页