首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 医疗保障局 重点领域 医保服务正文
重点领域 医保服务 正文

致全市中小学、幼儿园学生家长的一封信

索引号 00001434911610481MB2966490R/2023-00094 发布日期 2023-12-04 发布机构 兴平市医疗保障局

尊敬的家长朋友们:

按照全省统一安排,2024年度城乡居民医保集中缴费将于2023年12月20日截止,您和孩子2024年度的城乡居民医保费用缴纳了吗?城乡居民医保是由政府主导的惠民利民保险,是保障“病有所医、医有所保”的坚实屏障,我们诚挚地提醒,请及时为您和孩子缴费参保。

    2024年度全省城乡居民医保参保缴费标准统一为1020元,其中:财政补助每人每年640元,个人参保缴费标准为每人每年380元。如果去年您缴纳过医保,请按照税务部门公开的缴费渠道(微信、支付宝、社保云缴费、信合E终端、银行柜台等),认真核对个人身份和参保地等信息,及时足额缴纳个人参保费用。如果您过去没有给自己和孩子缴纳过医保,须持本人户口本、身份证,前往户籍所在地镇(办)医疗保障服务站或市医疗保障经办中心、市民之家医保经办窗口办理参保登记,待参保登记完成后,根据税务部门提供的缴费渠道足额缴纳医疗保险费。

各位家长朋友们,请在规定的时间及时参加城乡居民医保,让医保为孩子们的健康成长保驾护航,给家庭一份安全的保障。

最后,祝全市的同学们、小朋友们,身体健康,学习进步!祝各位家长们健康平安,生活愉快!

手机缴费方式:

                                                         


                         微信缴费二维码                                 社保云缴费                                支付宝缴费二维码


扫一扫在手机打开当前页