首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 医疗保障局 部门文件正文
医疗保障局 部门文件 正文

兴平市医疗保障局 关于开展“走企业、听心声、促发展”服务企业调研走访活动的实施方案

索引号 00001434911610481MB2966490R/2022-00036 发布日期 2022-07-12 发布机构 兴平市医疗保障局

局属各科室、医疗保障经办中心:

为进一步推进“放管服”改革,切实解决企业发展难题,进一步优化营商环境,有效提升行政服务效能,经局党组研究,决定在全系统开展“走企业、听心声、促发展”服务企业调研走访活动,特制定以下实施方案。

一、目的意义

为深入贯彻省市关于保市场主体的各项决策部署,认真落实市第八次党代会、市“两会”和市招商引资暨营商环境建设大会精神,保障重点项目建设,积极破解企业投资生产经营中的“痛点、难点、堵点”,激发市场主体活力,增强企业获得感和满意度,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境,在全系统决定开展调研走访活动,深入企业了解实际、解决困难、征求意见,取得企业对医保工作的理解和支持,实现全市经济社会高质量发展。

二、调研走访范围

2022年全市重点企业。

三、调研走访方式

采取实地调研走访、座谈交流、倾听企业想法和需求等形式进行。

四、调研走访内容

(一)了解企业对医保工作的知晓率和满意度。对医保经办服务工作是否满意;

(二)大力宣传优化营商环境相关政策。积极宣传优化营商环境的政策措施,让企业了解医保工作,真心支持医保工作;

(三)认真听取企业意见和建议。就企业发展过程中存在的困难和问题,当面听意见、问需求,找路径、想办法,帮助企业解决实际困难。

五、调研走访时间安排

本次调研走访活动从2022620日开始至731日结束。

六、有关要求

(一)加强领导,精心组织。全系统上下要把此次调研走访活动作为优化营商环境的有力抓手,要高度重视,加强领导,精心组织,周密安排。党组班子成员要亲力亲为,参加走访。要确定调研走访工作联络人,确保工作有序推进。

(二)聚焦问题,健全机制。要以此次调研走访活动为契机,坚持问题导向,着力解决企业反应的困难和问题,进一步改进服务方式,提高服务效能。

(三)转变作风,严明纪律。要把提升行政效能作为优化营商环境的重要手段,牢固树立服务意识,带着真情进企业、摸实情、解难题、转作风、促发展。同时要严格执行中央八项规定精神及市委具体要求,严格走访工作纪律,不得弄虚作假、搞形式主义,确保调研走访活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页