首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 医疗保障局 部门文件正文
医疗保障局 部门文件 正文

兴平市医保局 2022年干部教育学习计划

索引号 00001434911610481MB2966490R/2022-00032 发布日期 2022-05-05 发布机构 兴平市医疗保障局

为不断提升医保系统干部队伍素质,进一步明确2022年度全系统干部教育学习任务,根据市委组织部通知要求,结合我局实际和业务需求,特制定以下干部教育学习计划:

一、学习目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,紧扣市委关于加强干部教育学习培训决策部署和工作要求,聚焦加强党建引领基层治理,完善医保干部系统化、经常化、实战化教育学习机制,着力提升全系统干部素质,提升业务水平,夯实工作基础,进而打造一支“风清气正、团结务实、全心为民”的医保队伍,切实营造创先争优的良好氛围。

二、学习内容:以党的基本理论教育、党性教育、专业化能力、知识等为主要内容,以领导干部专业化能力、基层治理、党规党纪和党风廉政建设、全面深化改革、优化营商环境、党史学习教育、生态环境保护、脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、疫情常态化防控、全市重大会议精神等内容为学习重点,全面加强全系统党员干部教育学习培训工作。

三、学习形式:采取集中学习、专题研讨、线上学习、现场观摩、实践锻炼等丰富形式开展学习教育,切实加强全系统干部教育学习,做到重点学习与全员学习相结合,课堂讲授与实践锻炼相结合,集中学习与个人自学相结合。

四、学习时间:把每月的第一周和第三周的周一上午确定为集中学习时间,集中学习上级党委及全市安排的“固定篇目”,同时学好“自选内容”,并揉进医保相关业务知识,让学习不再空洞和单调,争取做到分秒必争、分秒必学、学有所知、学能所用。

五、学习人员:为了达到共同学习、共同提高的目的,鉴于医保工作实际,全体干部同志都要按时参加学习,对于请假的同志,要在会后及时进行“补课”,确保每名同志都要补足精神上的“钙”。

四、学习要求:除特殊情况外,学习会雷打不动,按时召开,每名干部无故不得请假,记好学习笔记,并根据学习要求及时撰写个人心得体会。局党建办做好每次会议的考勤签到、影像留存等工作,确保学习活动扎实开展、取得实效。

扫一扫在手机打开当前页