首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 救灾正文
重点领域 救灾 正文

市应急管理局开展应急知识与技能培训进社区活动

索引号 000014349116104817700076714/2023-00029 发布日期 2023-07-28 发布机构 兴平市应急管理局

近日,市应急管理局邀请曙光救援队,在东城办西南社区开展应急知识培训活动,将应急救护知识送到社区居民身边。

活动现场工作人员用浅显易懂的语言对日常生活中常见的应急基本知识进行了详细讲解。着重对应急救护新概念气道梗塞急救法,心肺复苏理论实操,创伤救护理论实操等进行系统的讲解。针对居民格外关注的心肺复苏术要领,工作人员用人体模型演示心肺复苏重启操作流程。社区居民们都踊跃参与实操训练,工作人员也手把手的传授要领并进行专业性指导,现场的一位老同志笑着说,这样的培训很有必要,能让他们掌握更多的急救知识和技能,提高面对意外事故和危重并发生时的救助能力,真希望今后能多组织!

通过这次培训,提高了社区居民的应急仪式和自救互救能力,取得了良好的培训效果。今后,兴平市应急管理局还将持续畅通民意表达渠道,积极为群众解忧纾困,做到民有所呼,我有所用。真正的把我为群众办实事工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页