首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 救灾正文
重点领域 救灾 正文

市应急管理局组织开展校园地震应急疏散演练

索引号 000014349116104817700076714/2023-00027 发布日期 2023-05-12 发布机构 兴平市应急管理局

在第15个“全国防灾减灾日”到来之际,兴平市应急管理局联合市教育局在兴平市十一建小学开展校园地震应急疏散演练暨防震减灾征文、手抄报表彰大会。市应急局市教育局、市消防救援大队等有关领导及全市各校师生代表受邀参加了活动

在演练前,市应急管理局地震监测中心负责人对师生代表进行了一场地震科普知识讲座,给大家讲述了在学校如何紧急避震、如何进行自救互救及演练时的注意事项。

整个演练过程中,师生们行动快速、配合默契,学生们掌握应急疏散的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,同时也检验了地震应急预案的可操作性,确保在地震来临时各工作小组能快速、高效、有序地开展工作,最大限度保护师生的生命安全,减少不必要的非震伤害。

组织此次演练,旨在提高广大师生的风险防范意识、应急避险能力和自救互救技能,进一步检验校园突发事件应急预案的可操作性,为学校积累了应急处置的宝贵经验,达到“传授一个学生,教育一个家庭,带动整个社会”的目的。

下一步,兴平市应急管理局将继续密切联系教育系统,不断加强应急安全教育,让学生及家长掌握安全知识、增强防范意识、提升防护能力。

扫一扫在手机打开当前页