首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 救灾正文
重点领域 救灾 正文

兴平市应急管理局联合多部门开展“减轻灾害风险、守护美好家园”主题宣传活动

索引号 000014349116104817700076714/2022-00114 发布日期 2022-05-12 发布机构 兴平市应急管理局

5月12日,在全国第十四个防灾减灾日这个特殊的日子,兴平市应急管理局党委班子亲自上阵,组织住建局、气象局、消防大队、天燃气公司等相关单位在市北十字广场和航空广场开展了规模宏大的防灾减灾救灾主题宣传活动。

为做实防灾减灾宣传教育工作,兴平市应急管理局党委多次研究、提前策划,以落实习近平总书记“坚持人民至上,生命至上”“提高公众防灾意识,最大程度减轻自然灾害风险和损失”的重要指示批示精神,突出“减轻灾害风险、守护美好家园”的宣传主题,进一步增强全社会的防灾减灾救灾意识与能力为目标,充分发挥党组织统领协调作用,12日上午,组织应急系统党员志愿者30多人,联合消防、燃气等多个部门,在人流量较大的北十字广场和航空广场,通过发放防灾减灾科普读物、悬挂主题横幅、展出主题展板、现场讲解答疑等形式,向过往群众宣传普及各类自然灾害以及火灾、用电、燃气泄漏等事故的防范应对知识技能,采取多种方式向市民进行防灾减灾宣传教育。当天,志愿者的红马甲成为广场上一道靓丽的风景线,活动现场气氛热烈,群众纷纷拍手称赞。

此次防灾宣传活动充分发挥了党员干部先锋模范作用,累计发放防灾减灾宣传资料1000余份,设置展板50余块,提供咨询服务200余人次。让广大群众认识到防灾减灾的重要性,普及了防灾减灾知识和避灾自救的能力,取得了良好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页