首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 救灾正文
重点领域 救灾 正文

咸阳市防指来兴检查防汛安全工作

索引号 000014349116104817700076714/2022-00103 发布日期 2021-08-27 发布机构 兴平市应急管理局

821日,咸阳市应急局副局长王建国带领市防指专家组来我市检查防汛安全工作。在我市副市长韩雷、市应急局、自然资源局、住建局等部门负责同志的陪同下对马嵬黄山宫、白马河退水渠、东立交易涝点等重点区域进行了查看,详细了解隐患点排查整治情况,听取相关单位汇报,现场研究部署防汛工作。

王建国要求,要强化洪涝灾害多发易发重点区域、重点地段地质灾害防范,防患于未然。加强排查内涝易发点的巡查监控,一旦发现隐患,要迅速组织人员撤离,提前做好受威胁区域群众的安全转移工作;要严格落实防汛24小时领导带班、值班和雨情、汛情报告制度,保证通讯联络畅通无阻,确保信息传递及时、指令下达及时、抢险救援及时,切实做好防范应对准备工作,确保人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页