首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 救灾正文
重点领域 救灾 正文

咸阳市防指来兴检查防汛抗旱安全工作

索引号 000014349116104817700076714/2022-00099 发布日期 2021-05-24 发布机构 兴平市应急管理局

5月22日,咸阳市公安局治安支队副支队长雒鹤林带领市防指第二检查组来我市检查防讯抗旱安全工作。在我市常务副市长史朋宣以及市应急管理局、水利局、住建局、自然资源局等部门负责同志的陪同下,雒鹤林先后深入到渭河汤坊吴丁段、城区东立交易涝点、马嵬驿地质灾害隐患点等重点区域,详细了解我市在渭河、城区和高塬滑坡等区域的防汛备汛工作开展情况,查阅相关资料,听取了我市防汛准备工作汇报。

雒鹤林对我市的防汛备汛工作给予充分肯定,对下一步工作提出了三点建议,一是建立健全应急指挥体系;二是进一步细化汛前的各项备汛工作,三是利用汛前有利时机广泛开展防汛抗旱知识宣传、培训演练,不断提高全民防灾避灾意识,减少人员伤亡和财产损失。同时要求继续强化巡查检查,层层压实防汛工作责任,加强协同配合,抓好预案措施落实、应急值守、加强监测预警等重点工作,全力以赴确保度汛安全。

扫一扫在手机打开当前页