首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 安全生产正文
重点领域 安全生产 正文

兴平市应急管理局执法人员赴渭南华州区扎实开展全省第五轮重大事故隐患专项排查工作

索引号 000014349116104817700076714/2023-00038 发布日期 2023-10-24 发布机构 兴平市应急管理局

近日,兴平市应急管理局抽调骨干力量组成交叉检查小分队,赴渭南市华州区开展第五轮专项督查工作。

执法人员严格落实咸阳市应急局统一部署,采取“四不两直”工作方法深入企业生产一线,通过查阅安全资料,查验安全设备、查看作业现场等方式扎实开展隐患排查。

截至目前,检查经营单位12家,涉及行业16个,共排查隐患85条,其中一般隐患82条,重大隐患3条。同时,对9月份检查中存在重大事故隐患的经营单位逐项开展回头望,督促完成了3项重大事故隐患整改。

为方便企业有效开展整改,进一步提升安全生产水平,检查组现场下发了检查记录和线索移交确认书12份,对检查中发现的隐患提出有效整改建议,并将相关资料反馈给行业主管部门和当地应急部门,确保2023专项行动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页