首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 重点领域 安全生产正文
重点领域 安全生产 正文

吸取教训  警钟长鸣 扎实做好安全生产工作

索引号 000014349116104817700076714/2023-00025 发布日期 2023-04-21 发布机构 兴平市应急管理局

 4月21日下午,为深刻吸取浙江武义厂房、北京丰台区医院两起火灾事故教训,结合咸阳市安全生产工作会议精神,兴平市召开了全市安全生产工作会议。

会上市安委办围绕全面拧紧链条,夯实企业主体责任,开展隐患排查,督导检查等 ,结合全市安全生产工作开展情况作了汇报。

会议要求,全市安全生产工作要坚持高站位,用系统的思维认识抓好安全生产工作;坚持未雨绸缪,用统筹的理念抓实抓细安全风险化解工作;坚持落实为要,用超常的举措维护社会大局安全稳定;坚持制度为先,始终把健全制度作为有效抓手。

会议强调,安全是发展前提,做好安全生产工作非常重要,全市广大党员干部要拿出最高标准、最硬最严要求、最实作风,全力补短板、堵漏洞、防风险,不断提高我市安全发展水平、社会治理水平、公共服务水平,为兴平经济社会高质量发展提供安全稳定的社会保障。

扫一扫在手机打开当前页