首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 应急管理局 部门文件正文
应急管理局 部门文件 正文

兴安委督字〔2023〕67号

索引号 000014349116104817700076714/2023-00040 发布日期 2023-09-25 发布机构 兴平市应急管理局

兴安委督字〔202367号

市住建局

9月19日,省安全生产第三督导检查组对我市重大事故隐患排查整治2023行动工作进行督导检查,检查反馈你行业领域单位存在以下隐患:

兴平市燃气有限责任公司1. 气瓶存放区可燃气体报警数量不满足要求;泄露检测报警器损坏没有及时修复,个别报警器数字显示不正常(重大隐患);2. 厨房用350公斤液化石油气瓶,未安装可燃气体报警(重大隐患);3. 充装区静电接地有串接:有未接地的线头;4. 消防水池无有限空间、防淹溺警示标识;5. 配电室无安全操作规程,无应急物资;空气管道的压力表未定期检定。6. 罐区斜梯踏步不符合安全规范要求;7. 操作人员在作业区使用手机;值班室工作人员脱岗;消防控制室无人值守。8. 未提供燃气站建设项目安全三同时相关资料。9. 柴油储存间不符合危险化学品储存要求。

请你单位领导高度重视,督促隐患责任单位对照问题隐患扎实认真开展整改,并将整改情况于10月8日前报市安委办(附反馈问题整改报告加盖印章及整改前、整改中、整改后照片)。

兴平市安全生产委员会

20239月25


扫一扫在手机打开当前页