首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 疫情防控正文
重点领域 疫情防控 正文

通告:27日、28日、29日 兴平市连续三天开展全员核酸检测

索引号 00001434911610400MB2903780B/2022-00049 发布日期 2022-09-27 发布机构 市卫生健康委员会
兴平市疫情防控指挥部办公室关于开展全市全员核酸检测的通告

       为全力保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情防控形势需要,市疫情防控指挥部决定,在全市范围内开展全员核酸检测工作。现就有关事宜通告如下:

       一、时间安排

       2022年9月27日、28日、29日连续3天,每天18:00—22:00。(出入居住小区、工作单位及其他公共场所须凭24小时内核酸检测阴性证明或采样点下发的核酸检测标识)。

       二、检测范围、地点

       全市各镇(街道)范围工作、生活、学习的所有人员(包括常住人员、暂住人员、临时流动人口、外籍人口等,重点人群除外),按照各镇(街道)、秦岭分局的组织安排,就近到指定采样点排队接受核酸采样。

       三、注意事项

       1、请广大居民携带手机或提前打印好的核酸检测预登记码,做好个人防护,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,有序前往就近采样地点进行采样。

       2、居家隔离人员、居家健康监测人员、48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员不能进行核酸采样,对拒不配合、不支持核酸检测、扰乱秩序的人员,将依法追究相应法律责任。

       3、有发热、咳嗽等症状人员,应及时到就近的定点医院发热门诊就诊,不能前往核酸采样点进行采样。

       四、温馨提示

       开展全市全员核酸检测为疫情防控预防性措施,请大家及时关注官方信息发布,不造谣、不信谣、不传谣,不发布、转发、传播和扩散未经证实的非权威来源的音视频和文字信息。让我们凝心聚力、众志成城,共筑安全防线!

感谢广大居民对疫情防控工作的大力支持和配合!

       特此通告。


兴平市疫情防控指挥部办公室

2022年9月27日

扫一扫在手机打开当前页