首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 疫情防控正文
重点领域 疫情防控 正文

兴平市卫健局召开“五一”假期安全生产、 信访稳定工作会议

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00358 发布日期 2022-04-27 发布机构 兴平市卫健局

4月26日,市卫健局召开“五一”假期安全生产、信访稳定工作会议,局领导班子、各基层医疗卫生单位主要负责人、局机关各科室科长参加会议。

会议传达了咸阳市卫健委防范化解重大风险工作视频会议精神,集中组织观看了《生命重于泰山》专题片,并就我市卫健系统“五一”假期安全生产、信访稳定、疫情防控工作进行安排部署。

会议指出,当前疫情仍然十分严重,又正值“五一”假期人员流动增多,疫情防控形势严峻复杂。要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,不折不扣把疫情防控措施抓严实、落到位。

会议强调,各医疗卫生单位要高度重视安全生产和疫情防控工作,认清当前疫情防控形势,提高防控意识,落实好各项安全措施,强化医护人员安全教育,杜绝一切安全隐患。全力抓好“五一”假期疫情防控工作,各医疗卫生机构要严格落实预检分诊、发热门诊制度,非定点发热门诊一律禁止接诊发热患者,落实落细防控措施,从严抓好院感防控。要加快新冠病毒疫苗接种工作,做到应接尽接、不漏一人。要高度重视和密切关注群众反映强烈突出问题,为我市医疗卫生工作营造和谐稳定的良好环境和氛围。


扫一扫在手机打开当前页