首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 疫情防控正文
重点领域 疫情防控 正文

兴平市疫情防控指挥部关于开展主城区全员核酸检测的公告

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00356 发布日期 2022-04-10 发布机构 兴平市卫健局

    根据疫情防控工作需要,为进一步筑牢疫情防控壁垒,切实保障人民群众生命安全和身体健康,兴平市疫情防控指挥部决定在主城区范围内开展全员核酸检测。现将有关事宜公告如下:

一、检测时间

    2022年4月10日(星期日)18:00—24:00。

二、检测地点

    全市共设80个核酸检测采样点,由东城街道、西城街道、秦岭分局统一安排,在指定地点开展免费核酸检测。

三、检测范围

    城区所有市民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口以及东城街道、西城街道各村组居民,不含集中隔离和居家医学观察人员)。

四、注意事项

    1、全员核酸检测期间实行全市主城区临时交通管制,管制区域内,除执行任务的特种车辆、医疗救治车辆、民生保供、物资配送车辆、抢修救援车辆、应急车辆,以及参与疫情防控工作和紧急生产等有明显标识的车辆外,其余一切车辆(含电动车、非机动车)一律禁止通行,市民非必要不出行、不出市。

    2、全员核酸检测期间市域内所有经营性场所、门店(除定点便民生活超市及药店外)一律暂停营业,所有从业人员主动在所属辖区村组(社区)或在居住地就近采样点进行核酸检测,对拒不执行疫情防控政策的一律从严从重处理。

    3、全员核酸检测期间,除持有本单位出具工作证明执行疫情防控工作任务的人员外,其余人员在现居住地保持静止、禁止外出,严格限制人员流动。确需外出的需向居住地所在村(社区)报备审批。

    4、全市所有党政机关、企事业单位党员干部,除执行疫情防控工作任务的人员外,其余人员一律在所居住小区、村组采集完核酸后,就地转为志愿者,协助做好核酸采集工作。

    5、广大市民主动配合工作人员组织安排,听从现场指挥调度,做好样本采集工作。对拒不配合、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法依规追究其法律责任。

    6、全员核酸检测期间全程佩戴口罩,主动扫码测温,有序排队,保持一米安全距离,不扎堆、不聚集、不交谈,采样完毕后立即返回居住地,不得在现场逗留。

    7、检测时请提前准备手机,出示“陕西健康码”“咸阳市预登记注册生成的二维码”,没有“陕西健康码”和“咸阳市预登记注册生成的二维码”的,请携带本人身份证进行信息采集;中小学、幼儿园学生请家长提前通过“咸阳市预登记注册生成二维码”,打印携带或手机截屏保存;对因特殊原因不能操作的,由村(社区)干部代办。完成核酸采样的居民,请微信关注“咸阳大健康”查询个人核酸检测结果。

    8、请关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护疫情防控的良好秩序。

    感谢广大市民对全市疫情防控工作的大力支持和配合!由此带来的不便,敬请谅解!


兴平市疫情防控指挥部

2022年4月10日

扫一扫在手机打开当前页