首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 医疗养老服务正文
重点领域 医疗养老服务 正文

兴平市2023年度高龄补贴年审通告

索引号 0000143491161048MB2902112B/2023-00031 发布日期 2023-07-08 发布机构 兴平市卫健局

为了加强70周岁以上高龄老人生活保健补贴的发放与管理,确保高龄补贴发放真实准确,无虚假、无遗漏,按照咸阳市卫健委《关于规范高龄老人生活保健补贴发放管理工作的通知》要求,结合我市实际,于2023年6月1日开始对全市70周岁以上领取高龄保健补贴的老年人进行年审。为了方便高龄老人参加生活保健补贴的年审工作,陕西省现已发布“陕西老龄”“三秦宝”微信公众号,老年朋友们可以足不出户、通过网络自助复审。现就有关事项通告如下:

一、年审对象

凡户籍在兴平市辖区内,年龄在70周岁以上,享受高龄保健补贴的老年人,均属于复审对象。

二、年审时间:

2023年6月1日-2023年8月31日

三、年审方式:

方式一:关注微信公众号“三秦宝”或者“陕西老龄”自助复审,手机操作中如有问题,可咨询各镇街道办、社区、村委会工作人员。

方式二:无法自助复审的,老人或亲属可前往所属辖区由工作人员协助完成复审。

四、注意事项

对因故未通过年度复审或者未按时参加复审的老人,系统将会停止享受高龄老人有关优待政策(包括且不限于高龄补贴)。

扫一扫在手机打开当前页