首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 医疗养老服务正文
重点领域 医疗养老服务 正文

兴平市中医医院开展“情暖金秋,爱在重阳”健康义诊主题党日活动

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00005 发布日期 2021-10-13 发布机构 兴平市卫健局

“情暖金秋,爱在重阳”。为弘扬养老、孝老、敬老的传统美德,共建共享老年友好社会,10月13日,中医医院党支部联合中医医院内科、外科、骨伤科、治未病科、针灸康复科多位专家组成义诊队伍在影剧院广场举办“情暖金秋,爱在重阳”健康义诊主题党日活动,为老人们送去了实实在在的健康呵护和温暖。

活动现场,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,医疗专家团队和医务志愿者为群众测量血压、血糖、耳穴压豆、中医把脉针灸等一系列治疗检查。为长期服药的老人提出服药建议,详细解答常见病、慢性病的相关知识,普及合理用药的常识,耐心地听老人们讲述自己的病症,解答他们的健康问题。党员志愿者向他们普及中医防病、治未病的健康理念和一些秋季预防疾病的小妙招,让他们能针对性的采取一些预防疾病的措施,降低疾病发生率,树立健康生活理念。

此次活动,市中医医院义诊团队共服务社区居民及老年朋友200余人次,发放健康教育宣传资料500余份。义诊活动不仅为老年人送上了一份健康、一份关爱,也送上了重阳节的祝福。为他们的身体健康提供了保障,更让他们感受到晚年生活的温暖和幸福。

扫一扫在手机打开当前页