首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 重点领域 医疗养老服务正文
重点领域 医疗养老服务 正文

咸阳市老年事务服务中心来兴调研老龄健康工作

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00016 发布日期 2021-07-23 发布机构 兴平市卫健局

7月22日下午,咸阳市老年事务服务中心主任成小曼、组宣科科长王谦、主任科员李敏来我市调研老龄健康工作。

在座谈会上,调研组一行听取了兴平市老龄健康工作开展情况汇报,查阅相关资料,了解我市老龄政策落实情况、医养结合服务中心开展、老年友善医疗机构、老年友好型社区创建以及“银龄双百”智慧助老活动等各项工作进展情况。

会后,调研组深入基层实地查看了庄头镇政府老年服务窗口、庄头镇中心卫生院老龄工作开展情况。要求镇办老龄工作人员要及时上报人员增减,对发放流程,往来账目,资金使用,发放明细要做到数字详实,心里有数,做到数目详实可查,往来有据,确保精准无误。在庄头中心卫生院,查看了65岁以上老年人健康管理档案及康复治疗设施,并就基层卫生院在推进医养结合服务中心建设和老年健康事业发展中遇到的实际问题提出了指导性意见和建议。

成主任指出,积极实施应对人口老龄化国家战略,是以人民为中心发展思想的集中体现,要树立积极老龄观,把健康老龄化作为推进老龄事业和产业发展的着力点和落脚点,开发银龄经济,精准对接需求,释放消费潜力,把夕阳事业变成朝阳产业,推动老龄事业和养老产业协调发展,提升老年人幸福感、获得感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页