首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 政策法规正文
卫生健康局 政策法规 正文

市卫计局召开2018年上半年意识形态和党风廉政建设分析研判会

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00020 发布日期 2018-09-17 发布机构 兴平市卫健局

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进意识形态和党风廉政建设责任制落实,夯实管党治党责任,健全监督机制,全力推进卫计各项工作落实,2018年9月14日下午,市卫计局召开了2018年上半年意识形态和党风廉政建设分析研判会。会议由局党委书记、局长淡高文主持,局全体在家领导班子成员、城区6家医疗卫生单位主要负责人、各镇办卫生院主要负责人及各科室正副科长共计40余人参加了会议。


         会上,党委副书记段江波同志领学了中共兴平市委办公室关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》的通知;纪委书记于硕同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,汇报了纪委上半年来的工作完成情况,并对全系统的干部纪律作风工作进行了重点强调;部分基层单位负责同志简要汇报了上半年抓基层党建工作、落实意识形态工作责任制和党风廉政建设责任制情况。随后,淡局长传达了咸阳市卫生计生重点工作推进会精神,并对当前重点工作进行了安排部署。

         会议强调,一是要牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权。切实加强基层党组织建设,弘扬主流思想,强化阵地管理和舆情管控,巩固发展健康网络环境,做到守土有责、守土尽责。二是要突出政治建设、发挥“引领”作用。着力夯实基层基础,增强党员教育管理的针对性、有效性,强化基层党组织的战斗堡垒作用,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。三是要牢固树立“主责主业”意识。把抓好意识形态、基层党建、党风廉政建设工作作为主责主业,全力做好职责范围内的意识形态、基层党建、党风廉政建设等各项工作。四是要强化责任担当,推动重点工作有效提升。要对照全年任务、对照各项指标、对照工作要求,扭住重点,加快节奏,抢抓进度,确保圆满完成各项工作任务。

          会议要求,各基层单位一要切实负起责任,统筹安排好节前各项重点工作;二要查漏补缺,夯实责任,全面完成意识形态、基层党建和党风廉政建设各项工作;三要确保全面完成好年度各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页