首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 政策法规正文
卫生健康局 政策法规 正文

关于开展第二轮中央八项规定精神和财经纪律贯彻执行情况专项检查的通知

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00006 发布日期 2018-05-02 发布机构 兴平市卫健局

各医疗卫计单位:                        

为深入贯彻执行十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央八项规定,杜绝违反八项规定的问题发生,进一步加强卫计系统党风廉政建设工作,继第一轮“八项规定”精神和财务纪律检查后,我局近期决定开展第二轮中央八项规定精神和财经纪律执行情况专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间及检查对象

2018年3月中旬至2018年5月初,具体检查时间另行通知。本次检查单位为:西吴中心卫生院、汤坊卫生院、丰仪卫生院、南市卫生院、田阜卫生院,具体检查次序另行通知。

二、专项检查内容

1.各基层单位履行纪律作风建设情况。主要对各单位行风建设情况进行检查,查看相关资料;对各单位人员到岗、签到制度、外出报备制度、工作纪律进行检查。

2.各基层单位党风廉政建设及廉政风险防控工作开展情况。主要对各单位廉政风险点的防控措施制定和执行情况进行检查;对各单位主要负责人廉政履职情况进行检查;对各单位对中央八项规定精神贯彻执行情况进行检查。

3、开展财经纪律检查活动。检查相关台账票据资料,主要查看2016年至2017年底财务发票及相关凭证,认真纠正财务管理使用中违反政策规定的问题。各乡镇卫生院提前做有关资料的准备工作。

4、信访维稳工作开展情况。主要检查各单位信访稳控工作应急预案情况;信访问题线索的上报及处置情况;信访工作台账建立情况;信访举报意见箱的设置及使用情况。

三、工作要求

1、提高思想认识,切实落实好相关责任。以形势明任务,以问题找方向。贯彻落实中央八项规定精神,是全党的一项重大政治任务,各单位要切实提高认识,坚决克服各种等待观望、麻痹松懈、“避风头”的心理,增强落实“八项规定”的主动性和自觉性。各单位主要领导要坚持负总责、亲自抓,率先垂范,以身作则,以高度政治责任感,持之以恒抓好落实。

2、妥善执行相关政策,加大自查自纠力度。自3月初起到3月15日前,各单位要认真开展自查自纠工作,及时发现和解决存在的突出问题,并将自查报告赶3月15日前报局监察室,局检查组将抽查部分单位工作开展情况。

3、严格执行监督执纪问责,坚决查处违规违纪行为。局上将加大惩戒力度,及时查处违反中央八项规定的投诉和举报。对有令不行、有禁不止,特别是漠视规定、顶风违纪的行为,要综合运用行政问责、纪律处分和组织处理等手段进行严肃处理,并视情追究有关责任人的责任。

4、严格执行工作纪律,确保检查取得实效。检查组成员严格遵守工作纪律,公平公正廉洁自律,不跑风漏气,不吃拿卡要,不收受礼请。财务检查人员严格按照财务工作纪律开展好检查工作,对存在违规违纪行为,及时上报专项检查组。并对存在问题的单位形成整改通报,下发各基层单位。

兴平市卫生和计划生育局

2018年3月5日

扫一扫在手机打开当前页