首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 财务公开正文
卫生健康局 财务公开 正文

兴平市卫生和计划生育局2018年部门决算说明

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00062 发布日期 2019-09-30 发布机构 兴平市卫健局

一、部门主要职责

1.贯彻执行中、省和咸阳市卫生计生、食品安全、药品、医疗器械法律、法规、规章和方针、政策,编制全市卫生计生事业发展规划并组织实施,推进医药卫生计生体制改革。

2.贯彻执行国家基本药物制度、药品法典和国家基本药物目录、政策,指导全市医疗机构药事工作,制定全市中医事业发展规划,承担全市中医医疗、科研工作,推进中医药的继承、创新与发展。

3.编制全市区域卫生规划和社区卫生计生服务发展规划,组织实施卫生计生规划和行业服务要素准入制度,协调卫生计生资源的配置。

4.制定并组织实施全市农村卫生和初级卫生保健规划,全市妇幼保健和计划生育服务工作规划,依法监督母婴保健专项技术的实施。

5.负责拟订卫生应急预案和措施,承担突发公共卫生事件监测预警和风险评估,指导实施突发公共卫生事件预防控制与医疗救治,制定并组织实施全市对人群健康危害疾病的防治规划,负责传染病、慢性非传染病、地方病等重大疾病的综合防治和监测。

6.负责组织实施全市优生优育、提高出生人口素质和出生人口性别平衡的政策措施,监测计划生育发展动态,提出计划生育安全预警预报信息建议。负责制定并实施卫生计生宣传教育规划,开展健康教育,组织开展新型家庭文化和婚育新风进万家活动。

7.依法管理全市人口和计划生育技术服务工作;负责指导和监督全市人口和计划生育技术服务、优生监测和避孕药具发放;负责全市病残儿和计划生育手术技术鉴定工作。

8.负责全市食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故,贯彻国家食品安全标准,负责食品及相关产品的安全风险评估、预警工作。

9.贯彻落实中、省计划生育家庭奖励扶助政策,建立全市计划生育利益导向、计划生育特殊家庭扶助和促进计划生育家庭发展等机制,提出稳定低生育水平政策措施。

10.制定流动人口计划生育服务工作规划并组织实施。推动建立流动人口卫生计生基本公共服务均等化、社会融合和信息共享等工作机制,指导城市计划生育社区服务和下岗职工计划生育的管理。

11.负责全市卫生计生机构的行业管理,组织指导医疗机构改革,实施医疗机构和卫生计生技术人员执业许可、准入制度。监督实施全市医务人员执业标准、医疗质量标准和服务规范

12.负责全市无偿献血工作,依法监督管理血站、单采血浆点的采供血及临床用血质量。

13.负责制定全市卫生计生医学科技和教育发展规划,组织卫生计生科研攻关,指导医学科技成果的普及应用工作;指导卫生计生学会、协会等学术团体的工作。负责卫生计生对外交流与合作工作,组织协调全市卫生计生机构基础设施建设,负责外援项目的管理。

14.负责卫生计生执法蓝督和行政复议工作;负责职业卫生、放射卫生、环境卫生和学校卫生的监督管理、公共场所和生活饮用水的卫生安全监督管理;负责传染病防治监督和消毒产品的日常监管。

15.负责制定全市卫生计生人才发展规划和职业道德规范,承担专业技术职称晋升、工资福利和卫生计生行业人才交流工作。负责全市干部保健工作,制定干部保健工作计划和有关规定并组织实施。

16.负责人口和计划生育的统计工作;组织实施人口和计划生育抽样与专项调查,稳定低生育水。

17.监测全市人口和计划生育发展动态;负责人口和计划生育信息化建设与管理,参与全市人口基础信息库建设。

18.负责全市综合治理出生人口性别比工作;协调相关部门开展打击“非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠”活动。

19.负责对全市各镇(街道办事处)和市级各部门落实人口和计划生育目标责任制情况进行考核。

20.编报全市人口和计划生育事业经费和基本建设支出预、决算及计划生育药具需求计划;建立全市计划生育家庭奖励、救助机制和保障制度;依法查处全市计划生育违法行为,征收社会抚养费;对社会抚养费及转移支付用于计划生育部分的经费使用管理进行监督指导;对全市计划生育家庭奖励扶助金管理、发放情况进行监督检查。

21.承担市爱国卫生运动委员会办公室、市地方病防治领导小组办公室的日常工作。

22.负责全市干部保健工作的具体管理和组织协调工作,制定干部保健工作计划和有关规定,并组织实施、检查和总结。

23.负责开展医疗卫生对外交流与合作活动,组织协调全市医疗卫生机构基础设施建设和外援项目管理工作。

24.依据国家政府信息公开条例,推进政务信息公开,建立健全机关政务信息公开工作制度,面向社会公开有关政务信息。

25.承办市委、市政府和上级业务部门交办的其他事项。

二、2018年度部门工作完成情况

持续深化医药卫生体制改革加快完善我市公立医院管理委员会运行新机制,探索推进市人民医院副院长年薪制及院长提名副院长理事会通过制等医改事项。确保新农合持续健康运行。继续采取“零容忍”态度持续加大合疗违规行为的打击力度,对定点机构进行规范化管理。继续落实全面二孩政策,巩固和加强基层工作网络,提升流动人口卫生计生基本公共服务均等化水平。全面加强健康扶贫常态化规范化管理,落实健康扶贫各项政策。进一步优化完善“镇村联动”服务模式,规范和强化信息化管理工作。持续加强和完善应急体系建设,提高防控重大疾病和应对突发公共卫生事件能力。继续抓好卫生监督队伍建设,不断提高执法人员的执法能力及水平。继续加大打击非法行医工作力度,对非法行医、非法义诊、夸大宣传、走村入户拉病人等违规行为进行重点监管和严厉打击。大力传承发展中医药事业,要全面推广针灸、按摩等中医适宜技术应用。继续牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,突出抓好党的十九大精神的学习贯彻。继续扎实做好其他卫生工作。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算和所属事业单位决算。

纳入本部门2018年部门决算编制范围的二级决算单位共有23个,包括:

序号

单位名称

1

兴平市卫生和计划生育局本级(机关)

2

兴平市计划生育局(事业)

3

兴平市疾病预防控制中心

4

兴平市卫生局卫生监督所

5

兴平市新型农村合作医疗经办中心

6

兴平市卫生学校

7

兴平市人民医院

8

兴平市妇幼保健计划生育服务中心

9

兴平市中医医院

10

兴平市西吴中心卫生院

11

兴平市庄头镇中心卫生院

12

兴平市桑镇中心卫生院

13

兴平市东城卫生院

14

兴平市西城卫生院

15

兴平市阜寨镇卫生院

16

兴平市田阜乡卫生院

17

兴平市丰仪镇卫生院

18

兴平市汤坊镇卫生院

19

兴平市马嵬卫生院

20

兴平市赵村镇卫生院

21

兴平市桑镇卫生院

22

兴平市店张办卫生院

23

兴平市南市卫生院


四、部门人员情况说明
截止2018年底,本部门人员编制23人,其中行政编制23人、事业编制0人;实有人员29人,其中行政29人、事业0人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长24.31%,主要原因为财政拨款的人员工资及项目增加。

2、本年度收入构成情况。

本年度共收入910.75万元,均为财政拨款收入。

其中:基本收入为483.22万元;项目收入为427.53万元。

3、本年支出构成情况。

本年度共支出910.75万元。

其中:基本支出为483.22万元;项目支出为427.53万元。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增长24.31%,主要原因为财政拨款的人员工资增及项目增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

本年度支出比去年共增加24.3%。

其中:基本支出比去年增加28.95%

其中:人员经费比去年增加37.91%,主要原因是人员工资增加;公用经费比去年减少6.62%,主要原因是单位的各项开支减少。

项目支出比去年增加19.44%,主要原因是本年度项目增加。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

本年度基本支出比去年增加28.95%

其中:人员经费比去年增加37.91%,主要原因是人员工资增加;公用经费比去年减少6.62%,主要原因是单位的各项开支减少。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出:公务接待费0.3万元,比上年减0.01%,原因是公务接待减少。公务接待国内公务接待的批次8次、人数55人、经费总额0.3万元。

2、培训费支出1.74万元,比去年减少55.58%,原因是本年度培训减少。

3、会议费支出0.62万,比去年增加51.43%,原因是本年度会议增加。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

本部门2018年度绩效管理工作开展情况:我局将绩效评价工作作为一项长期的工作来抓,以局委会领导班子为核心,办公室工作人员具体落实自评工作,进一步加强财务支出项目绩效自评工作的组织和领导,确保绩效自评工作顺利进行。根据每年年初制定工作要点,确定项目绩效目标任务,年终以形成大会发言、提案、建议,上报的社情民意信息,为党委的决策提供参考效果等情况为依据,通过采用预定与实施效果比较法,我局和咸阳其他县局系统内横向比较的方法对项目绩效进行评价。年底通过工作报告的方式向我系统大会进行通报。

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款910.75万元,主要内容包括:开展业务工作的人员工资、基本公共卫生服务项目、计划生育服务、办公经费等商品和服务支出、养老统筹、住房公积金等。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

本年度我单位机关运行费支出70.41万,比上年减少6.62%,原因是单位日常的开支减少。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

示例:截至2018年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2018年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

http://www.snxingping.gov.cn/wcm.files/upload/CMSxp/201911/201911080301036.xls

扫一扫在手机打开当前页