首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 部门文件正文
卫生健康局 部门文件 正文

我市入选首批省级婴幼儿照护服务示范城区

索引号 0000143491161048MB2902112B/2023-00030 发布日期 2023-05-25 发布机构 兴平市卫健局

5月23日,陕西省卫生健康委、省发展改革委决定命名全省12个区(市)为第一批全省婴幼儿照护服务示范城区,我市成功入选,为咸阳地区唯一入选县市区。

近年来,我市积极响应省卫健委、省发改委《关于深入开展全国婴幼儿照护服务示范城市和省级示范城区创建活动的通知》文件要求,坚持政府主导、部门联动、社会参与原则,发展多种形式的婴幼儿照护服务,扎实开展省级婴幼儿照护服务示范城区创建活动。

截止目前,我市已备案托育机构8家,创建省级示范机构4家,普惠托育机构15家;建立托育机构台账20家,托育专业人才40名,圆满完成每千人口托位数3.0年度目标工作任务,顺利通过评估验收,成功入选第一批省级婴幼儿照护服务示范城区。

下一步,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实国务院关于3岁以下婴幼儿照护服务工作的指导意见和省、市关于托育工作的实施意见和实施方案,持续巩固创建成果,不断发挥引领示范、带动辐射作用,扩大普惠托育机构覆盖面,大力发展多层次、多元化、多种形式的普惠托育服务,打造兴平普惠托育品牌,更好地满足人民群众的婴幼儿照护服务需求,为我省婴幼儿照护服务高质量发展贡献兴平力量。

扫一扫在手机打开当前页