首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 部门文件正文
卫生健康局 部门文件 正文

兴平市卫健局组织召开医疗领域深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会

索引号 0000143491161048MB2902112B/2023-00013 发布日期 2023-04-12 发布机构 兴平市卫健局

按照市纪委深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作安排部署和咸阳市卫健委相关工作要求,4月7日上午,市卫健局组织召开医疗领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作推进会。市医保局、市场监管局、公安局、财政局、行政审批局分管领导及医疗卫生机构、相关部门科室负责人共计60人参会。市纪委监委委员魏盼、市纪委驻市委办纪检监察组组长杨卫社到会指导。

会议学习传达了市纪委深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案及有关会议精神。解读了《2023年深入开展医疗领域群众身边腐败和作风问题专项整治工作方案》,对当前医疗领域群众身边腐败和作风问题专项整治和清廉医院建设工作进行安排部署,市医保局、市场监管局结合职责职能分别对专项整治工作提出明确要求。

会议指出,医疗卫生事业关乎民生福祉,关乎百姓的身心健康,医疗领域清朗廉洁的就医环境是社会的期盼,也是人民群众的期盼,医疗领域群众身边腐败和作风问题事关人民群众的切身利益,更是社会的关注热点。深入开展医疗领域群众身边腐败和作风问题专项整治,就是针对人民群众反映的“看病难、看病贵”问题和医疗领域存在腐败和作风问题等进行重点整治,是当前形势的要求,更是社会和广大人民群众的期待。

会议强调,各参与单位和医疗卫生单位要强化政治意识和责任担当,聚焦医疗机构党风廉政建设、行风建设以及医疗过程中过度用药、过度检查、器械采购中的收受“回扣”、“红包”、检验结果互认等问题。把整治工作同“清廉医院”建设、同“干部能力作风能力提升年”紧密结合,认真梳理在服务群众过程中存在的问题和漏洞,从严律己,强化担当,落实责任,扎实开展好本次专项整治工作,为我市人民群众就医营造风清气正的良好就医环境。

扫一扫在手机打开当前页