首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 部门文件正文
卫生健康局 部门文件 正文

兴平市卫健局召开2022年重点工作推进会

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00284 发布日期 2022-04-14 发布机构 兴平市卫健局

412日,兴平市卫生健康局召开2022年全市卫生健康重点工作推进会,贯彻落实中、省、咸卫生健康工作电视电话会议和市“两会”精神,全面总结2021年全市卫生健康工作,表彰先进,安排部署2022年重点任务。市政府副市长董金玲参加。


会议对2021年度全市卫生健康工作先进集体和先进工作者进行了表彰,市人民医院、市妇计中心、东城卫生院、丰仪卫生院、市中医医院、西吴中心卫生院分别作了经验交流。

会议指出,2021年是极不平凡、殊为不易的一年。市卫健局在市委、市政府的领导下,坚决抗击新冠疫情,加快健康兴平建设,全方位全周期护佑人民生命安全和身体健康,为推动我市经济社会高质量发展提供了有力支撑。在“十四五”开局之年,卫健系统广大干部职工攻坚克难,砥砺前行,全市卫生健康事业发展取得明显成效。

会议要求,2022年,要坚持以人民为中心的发展思想和公立医院高质量发展主线,全面总结好抗疫期间的工作经验,补齐卫生健康工作短板,加强常态化疫情防控,巩固来之不易的防控成果。围绕“健康咸阳行动关键年”,不断完善健康兴平建设工作机制,将健康兴平建设融入各领域政策制定和实施全过程。要加快推进公共卫生体系建设,改革完善疾控预防体系,提升监测预警和应急处置能力,优化公共卫生应急运行机制,提高应对突发公共卫生事件能力,着力完善院前急救体系、城乡三级卫生服务体系,建立健全分级、分层、分流的重大疫情救治机制。

会议要求,要全面开展医疗服务能力建设,持续改善医疗服务质量、改善群众看病就医体验。加强人才培养、新技术引进,不断完善救治体系,打造快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系;基层医疗机构要加强业务知识培训和技能提升,改变服务理念,丰富服务内涵,将公卫服务项目与基本医疗有效结合;规范和推动“互联网+医疗健康”,不断加强5G人工智能、远程医疗云平台在医疗健康方面应用;加强中医药服务体系建设,促进中医药传承创新,发挥中医药在防病治病中的独特作用,推动中医药深度融入医改和健康中国行动;积极应对人口老龄化,加快构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,释放生育政策潜力,优化妇幼健康服务,全力做好一老一小工作。

卫生健康事业是“国之大者”,工作成效检验着政治忠诚度和工作执行力。市卫健系统将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,在市委、市政府的坚强领导下,永葆“闯”的精神,“创”的劲头、“干”的作风,勇于担当,真抓实干、攻坚克难,加快推进新时代全市卫生健康事业高质量发展,为我市经济社会的蓬勃发展建功立业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!


扫一扫在手机打开当前页