首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 卫生健康局 部门文件正文
卫生健康局 部门文件 正文

兴平市疾控中心提醒 做好个人防护 非必要不外出

索引号 0000143491161048MB2902112B/2022-00253 发布日期 2021-10-19 发布机构 兴平市卫健局

10月18024时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎本土确诊病例9例(陕西5例,均在西安市;内蒙古2例,均在锡林郭勒盟;湖南1例,在长沙市;宁夏1例,在银川市);新增本土无症状感染者2例(云南1例,在德宏傣族景颇族自治州;陕西1例,在西安市)。

甘肃兰州6人核酸阳性

10月181558甘肃省第二人民医院报告该院一10:1新冠病毒混检管结果出现阳性,立即将10名被检者转入兰州市肺科医院进行隔离管控、进行单采单管核酸检测,经甘肃省、兰州市疾控中心复核张某(病例1)核酸检测阳性。

目前,已对张某的密接、次密接人员、风险监测人员开展全面排查追踪管控。与张某同行的4人及张某的密切接触者1人核酸检测结果均为阳性。

甘肃兰州2小区升为中风险自198时起,甘肃兰州城关区云祥小区、城关区雁北路天庆丽舍小区调整为中风险区。

当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,国内多个省份散发本土病例。为做好兴平市疫情防控工作,维护正常社会秩序和经济社会发展,需要市民朋友们的支持、配合、参与。在此,兴平市疾控中心提示广大市民朋友:

一是积极配合防疫。请101日以来有内蒙古额济纳旗,甘肃嘉峪关、酒泉、兰州旅居史的在兴人员;与确诊病例活动轨迹有交集人员,请主动向所在社区、单位报备。请市民朋友配合政府工作人员做好流行病学调查,配合所在镇办、社区、小区做好管理、体温监测、环境消杀等防控举措。

二是严格健康观察。市民朋友一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请及时佩戴口罩前往发热门诊就诊,就诊途中尽量避免乘坐公共交通工具。

三是非必要不外出。近期各单位不组织外出和聚集性活动,个人非必要不出市,减少人员流动,降低疫情传播风险。

四是做好个人防护。不聚集、不组织、不参与聚集性活动。坚持出门戴口罩、正确规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、少聚集、“1米线”安全社交距离、用公筷公勺等良好卫生习惯。

五是接种新冠疫苗。接种新冠疫苗是预防新冠病毒感染与传播的有效手段。请符合接种条件尚未接种的尽快完成接种,18岁及以上人群已完成2剂次灭活新冠疫苗接种且满6个月以上的,请尽快进行1剂次加强免疫接种,保护自己及身边人。

扫一扫在手机打开当前页