首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

市文化市场综合执法大队组织开展2023年文化市场冬季消防安全培训和演练

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00229 发布日期 2023-11-23 发布机构 兴平市文化和旅游局

1123日,市文化执法大队联合市旅游服务中心组织全市网吧(网咖)、娱乐场所、影城、艺术体育校外培训机构、旅行社(旅游门市部)负责人和安全管理员80余人,在市体育场院内举办消防安全知识培训和灭火实战演练。特邀市消防救援大队教官进行消防安全授课培训并对演练活动进行指导。

举办这次消防安全演练活动,旨在贯彻市委、市政府关于安全生产的决策部署,落实市文旅局119消防宣传月活动要求紧紧围绕预防为主、生命至上主题提高文旅行业从业人员安全防范意识和应急处置技能,汲取安全事故惨痛教训,把各种安全隐患消除在萌芽状态。参加活动人员集体观看了安全警示教育片“公共娱乐场所火灾事故警示录”;培训会场认真听讲学习,积极发言提问;会后在演练现场,轮流进行灭火实战操作,发放消防安全宣传资料300份。通过集中培训和演练,各场所负责人安全生产主体责任意识进一步增强,大家在实战中得到锻炼,取得经验,安全防范意识和技能得到进一步提高,培训演练活动取得预期效果。

近年来,市文化执法大队高度重视安全生产工作,与经营场所签订年度安全生产责任书,定期安排部署,制定详实安全生产工作方案,大力开展安全宣传教育活动,加强隐患排查整治2023年,组织和指导经营场所开展各类安全生产培训、演练活动活动20余次发放宣传资料1万余份,组织开展安全生产专项检查、部门联合检查10余次检查各类文化经营单位1800余家次,发现并整改安全隐患问题70个,努力把安全生产工作落实落细,预防和杜绝安全生产事故的发生,保护文旅企业和广大游客生命财产安全,确保我市文化市场安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页