首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

“情融石榴籽 团结一家亲”铸牢中华民族共同体意识文艺汇演进社区活动成功举办

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00224 发布日期 2023-11-10 发布机构 兴平市文化和旅游局

1110日下午,由中共兴平市委统战部、兴平市民族宗教事务局、兴平市文化和旅游局、西城街道办事处主办,兴平市文化馆、陕柴社区承办的情融石榴籽 团结一家亲铸牢中华民族共同体意识文艺汇演进社区活动在西城街道陕柴社区举办。

活动在舞蹈《幸福中国一起走》中拉开帷幕。随后,新疆舞蹈《哈密瓜熟了》、藏族舞蹈 《祝福吉祥》、《卓玛泉》,女声独唱《花开中国》《珊瑚颂》、歌曲《万 疆》《红太阳照边疆》等民族歌舞节目一一上演,精彩纷呈。快板《二十大精神暖人心》更是高举旗帜、凝聚力量,号召各族人民和社会各阶层共同努力,一起携手创造美好的明天。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想,引导我市各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

扫一扫在手机打开当前页