首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

昭陵博物馆前来我馆开展馆际交流活动

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00222 发布日期 2023-11-09 发布机构 兴平市文化和旅游局

119日下午,昭陵博物馆王俊杰副馆长带队一行20余人来到茂陵博物馆开展馆际交流活动,就博物馆管理、文物保护和安全保卫等方面进行了座谈交流。

茂陵博物馆馆长田晖带领馆领导班子和部分中层代表热情迎接昭陵博物馆王副馆长一行,田馆长致欢迎词并预祝此次活动圆满成功。

在博物馆监控室内,田馆长向大家介绍了茂陵陵区保护工作中技防管理的具体情况;随后,茂陵博物馆副馆长魏乾涛全程陪同王副馆长一行先后参观了汉茂陵出土文物菁华陈列、霍去病墓前十七件汉代大型石刻、霍去病生平事迹展、汉茂陵历史文化菁华陈列以及2023年建成使用的研学中心。

在会议室内,田馆长向王副馆长和昭陵博物馆在场同仁们就我馆的基本情况、博物馆管理体系、文物保护及创文工作、制度执行等方面的内容进行了详细、系统地交流汇报;昭陵博物馆部门负责人与我馆中层代表就具体工作进行了沟通和探讨,座谈中王副馆长充分肯定了我馆的各项工作。

近年来,茂陵博物馆通过“请进来,走出去”的方式进行馆际交流,不仅促进了馆与馆之间的文化交流,而且也扩大了博物馆的社会影响力。通过这次座谈交流对我馆今后各项工作的有效开展提供了宝贵的经验及参考。

扫一扫在手机打开当前页