首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

双报到·为民行|市文旅局开展文化进社区活动

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00219 发布日期 2023-11-01 发布机构 兴平市文化和旅游局

1031日下午,市文旅局组织机关党支部、文化市场综合执法大队党支部、文化馆党支部,深入西城街道金城社区畅和园小区,开展送文化进社区活动,传唱红色经典、讴歌时代新曲。


活动在民族舞蹈《幸福一家人》中拉开帷幕,随后,《名春风十万里》《邻里之间》等精彩节目一一上演。文艺志愿者热情的演出为社区群众呈现了一场激情洋溢、精彩纷呈的视觉盛宴。同时,志愿者通过典型案例向居民进行安全知识和防诈骗知识讲解,并对居民提出的家庭安全相关问题一一解答;还向社区居民发放安全知识宣传资料,提醒居民关注安全知识,有效提高了居民的安全意识,增强了居民的自救自防和应急处理能力。


一直以来,市文旅局深入开展双报到·为民行活动,结合文旅职能和社区需求,组建了分别由9个基层党支部的志愿服务队,定期到西城街道金城社区开展送文艺、送图书、送展览等志愿服务活动。下一步,市文旅局将立足实际,持续拓展服务内容,不断下沉资源力量,凝聚优势资源,以实际行动助推双报到·为民行活动常态化开展。

扫一扫在手机打开当前页