首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

茂陵博物馆优秀历史文化进校园活动走进西吴中学

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00216 发布日期 2023-10-24 发布机构 兴平市文化和旅游局

1019日下午,茂陵博物馆优秀历史文化进校园活动之兴平市西吴中学篇开启。学校师生对茂陵宣讲团一行的到来表示热烈欢迎。

在学校的多媒体教室里,宣讲团成员吴尧为同学们带来了主题为《传奇战神霍去病》的宣讲内容。十八岁奇袭大胜、十九岁首封冠军侯、二十二岁祭天封礼于狼居胥山,祭地禅礼于姑衍山,使得“匈奴远遁,漠南无王庭”。年仅二十四岁不幸英年早逝……传奇战神霍去病的英勇事迹,在讲解员吴尧的激情宣讲中,回荡在现场每位同学的耳旁,霍去病“匈奴未灭,何以家为”这种爱国无私的精神,不仅令汉武帝所钦佩,也为在场的每一位师生所尊崇。


宣讲团还为同学们带去了汉礼讲解、汉舞表演和投壶互动等内容,通过知识问答的方式为回答正确的同学赠送了茂陵书籍。

青少年是传承祖国优秀历史文化的生力军,讲好茂陵故事,讲好兴平历史,是作为西汉历史文化阵地的基本宣教职能;今后茂陵博物馆历史文化宣讲团将会继续走进校园,充分发挥博物馆的教育力量,为学子们送去一场场文化大餐。

扫一扫在手机打开当前页