首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

兴平市图书馆开展“书香重阳,'银龄'阅读”敬老活动

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00214 发布日期 2023-10-22 发布机构 兴平市文化和旅游局

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,不断丰富老年人精神文化生活,1020日上午,兴平市图书馆在多功能厅开展书香重阳,'银龄'阅读敬老活动。


本次活动以重阳节为主题,共计邀请我市30多名老年读者一起品读经典、诵读诗文、欢度重阳。活动上,市图书馆精心编排的朗诵节目让老人们充分领略了阅读的魅力,《幸福吧,中国老人》、《夕阳最美》等作品深情的讴歌了新时代老年人的精神世界和幸福生活,将整个活动推向高潮,赢得了老人们连绵不断的掌声。

此次活动是市图书馆践行社会主义核心价值观的重要实践,是关爱老年人和引领老年阅读的重要举措,通过活动加大对老年阅读的引领,持续弘扬优秀传统文化,激励人们向上向善,孝老爱亲,倡导全社会关爱老人。

扫一扫在手机打开当前页