首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

兴平市文化和旅游局开展“书香进校园、阅读润童心”小雪讲故事进校园活动

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00213 发布日期 2023-10-22 发布机构 兴平市文化和旅游局

人间最美金秋季,正是读书好时节。重阳节来临之际,1020日上午,由咸阳图书馆、兴平市文化和旅游局主办,兴平市图书馆承办的第十一届陕西省阅读文化节系列活动之书香进校园 阅读润童心小雪讲故事活动走进我市南位镇第二幼儿园。


活动在孩子们精彩的手鼓舞表演中拉开帷幕。活动上,小雪老师和小花老师分别与孩子们一起分享了《宝莲灯》、《重阳节的传说》两个传统孝道绘本故事,充满童趣的语言、声情并茂的讲述,让现场80多名孩子们听得全神贯注,聚精会神,沉浸在故事的世界里,赢得了现场师生的阵阵掌声;通过故事分享,让尊老敬老之情在孩子们的心里扎根发芽,勉励他们继承爱老助老的优良传统,持续弘扬中华优秀传统文化。随后的游戏互动环节更是让孩子们热情高涨,将整个活动推向最高潮。

本次活动,是市文化和旅游局持续弘扬优秀传统文化的重要举措,是深入推动全民阅读和建设书香兴平的重要实践,通过活动,不断激发少年儿童阅读兴趣,促进他们养成良好读书习惯,树立报效祖国的远大理想,为建设汉风唐韵人文兴平积聚了更加坚实的后备力量。

扫一扫在手机打开当前页