首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 重点领域 公共文化和体育正文
重点领域 公共文化和体育 正文

兴平市文化和旅游局隆重举办第十一届陕西省阅读文化节兴平分会场启动仪式暨2023年“书香兴平,阅度国庆”文艺展演活动

索引号 00001434911610481MB29783784/2023-00192 发布日期 2023-09-30 发布机构 兴平市文化和旅游局

喜逢人间金秋爽,正是读书好时节。930日上午,由兴平市文化和旅游局主办,兴平市图书馆承办的第十一届陕西省阅读文化节兴平分会场启动仪式暨2023书香兴平,阅度国庆文艺展演活动在市影剧院广场隆重举行。

启动仪式上,市图书馆对近年来在阅读引领和图书服务方面的先进个人和优秀志愿者进行了表彰,通过表彰,吸引更多的人参与文化服务,呼吁社会各界人士关心支持图书事业发展。

活动现场,阅读展板和送书桌前吸引了众多群众,求知惹渴的读者纷纷前来,驻足观看,进行阅读;文艺展演中,《红太阳照边疆》、《花开中国》等歌曲唱出了我市人民对伟大祖国深深的热爱和祝福;《灯火里的中国》、《幸福中国》等舞蹈舞出了举国齐欢,喜迎国庆的幸福与自豪;《诗意中国》、《英雄》等朗诵激情豪迈、振奋人心,让现场观众充分领略阅读的魅力,将整场活动推向高潮,将我市书香国庆的浓厚氛围展现的淋漓尽致。


本次活动,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,倡导全民阅读,加大阅读引领,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,不断推进书香兴平建设,进一步坚定文化自信,为建设汉风唐韵人文兴平集聚更大的文化合力。

扫一扫在手机打开当前页