首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 文化和旅游局 政策法规正文
文化和旅游局 政策法规 正文

兴平市文化和旅游局文化旅游行业管理漏洞通报反馈工作制度

索引号 00001434911610481MB29783784/2022-00062 发布日期 2021-10-22 发布机构 兴平市文化和旅游局

第一条为深入推进兴平市文旅系统扫黑除恶专项斗争,认真落实中央第12督导组反馈问题整改,切实整治文化旅游和文物保护行业乱象,建立源头治理有效机制,结合文化旅游行业行业实际,制定本制度。

第二条按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总要求,由文化和旅游局扫黑办在全市文化旅游和文物保护行业每两月开展一次行业乱象排查整治“回头看”,按照排査整治的范围和重点,对行业乱象进行再梳理再排査

第三条对在回头看中发现的旧问题限在一月内整改完成。对在回头看中发现的新问题、新漏洞,在次月进行研判对新漏洞进行原因分析,采取针对性措施,全面彻底整治乱象。

第四条每季度对行业乱象和管理漏洞进行总结并进行通报,内容包括对行业乱象整治情况、典型案例、制度机制建设情况、工作意见建议等

第五条每季度对上季度出现的乱象和漏洞重点进行督察跟踪,对跟踪情况进行全系统反馈。

第六条结合文化旅游和文物保护行业实际,建立健全行

业管理漏洞通报整改等制度。主动对接相关部门,共同构建防范黑恶势力侵害及案件及时报告处置长效工作机制加强与政法部门的信息共享和工作联动,实现行政执法与刑事司法有效衔接,着力形成齐抓共管、综合治理的治乱工作新格局。进一步健全文化旅游和文物保护行业市场准入、规范管理、重点监控等日常防范机制,加强对重点领域、重点部位的监管,及时有效堵塞管理漏洞。

第七条充分发挥文化旅游和文物保护行业扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度作用,完善通报、会商机制;加强目标考核,把扫黑除恶专项斗争纳入文化和旅游局的考核。

第八条文化和旅游局专门成立由局长任组长、分管领导任副组长、各科室负责人为成员的文化旅游和文物系统行业乱象排查整治“回头看”工作领导小组,下设办公室在局扫黑除恶办公室。


扫一扫在手机打开当前页