首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 统计局 规划计划正文
统计局 规划计划 正文

兴平市统计局控烟工作总结

索引号 000014349116104810160240311/2022-00062 发布日期 2020-04-20 发布机构 兴平市统计局

本年度,按照我局制定的控烟工作计划,我们通过健康教育、黑板报、开展各种活动等多种形式,向全系统干部职工积极宣传吸烟有害健康等知识,认真学习有关卫生常识和健康知识,机关干部充分认识到吸烟的危害和控烟的意义,严格执行控烟规定,局公共场所无人吸烟,干部职工控烟意识增强。归纳起来我们主要做了以下几项工作。

一、领导重视、制度健全。成立统计局控烟领导小组,由局长段耀亭同志亲任组长并负责制订计划,组织实施,进一步完善控烟制度,并安排办公室专人负责不定期的巡视、检查。

二、加大宣传力度,收效显著。充分利用健康教育课、开展活动、黑板报等多种形式,对机关干部及人民群众开展吸烟有害健康的宣传教育,提高人民群众的控烟知识,培养大家不吸烟行为的好习惯,增强自我保健意识和能力。同时,局机关还利用政治学习及各种活动,开展干部的控烟、戒烟、控烟教育,进一步提高干部的控烟能力。

三、公共场所禁止吸烟。我局的办公室公共场所,禁止吸烟,并设醒目标志,不设烟具。

四、领导带头,人人参与控烟活动。局领导带头控烟,个办公室也组成得力的班子,齐抓共管控烟工作。机关干部职工共同参与控烟活动,人人争做控烟的主人,相互监督,有力地提高了局系统干部职工的控烟责任感,增强了控烟能力。

总之,经过努力,全体机关干部进一步明确了控烟的意义,为创造良好的无烟环境,培养全系统干部职工好的健康习惯,促进干部职工的身心健康做出了一定的成绩。我们将继续作好控烟工作,努力创建文明单位、无吸烟单位。

扫一扫在手机打开当前页