首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 商务局 政策法规正文
商务局 政策法规 正文

兴平市电子商务普及培训第一百四十五期收官

索引号 000014349116104007738143132/2023-00101 发布日期 2023-09-19 发布机构 市商务局

兴平市电子商务普及培训第一百四十五期收官

为进一步推进电子商务进农村进程,推动乡村振兴,引导更多群众通过电子商务增收致富。2023年9月15日在兴平市商务局、兴平市电商服务中心及阜寨镇政府的支持下,西安普农网络科技股份有限公司举办的电子商务普及培训第一百四十五期在阜寨镇马坊村村委会圆满落幕。

     此次培训邀请资深讲师张维进行现场授课,培训课程设置为如何做三农短视频直播、介绍打磨农产品电商的人货场,详细讲解抖音账号的自查与补救,短视频的创作技巧以及账号变现-橱窗开通。在课堂上面,讲师现场示范、一步一步指导学员如何去开通抖音橱窗,以农村生活为背景与题材,分段式的拍摄视频,增加收入。合理的运用推拉摇移等拍摄技巧增加视频的观赏性。将专业的知识与学员当前的生活环境相联系,以简洁明了又富有生活气息的语句表达出来,吸引学员的注意力的同时提高学员对知识的容纳度。

    此次培训课堂学习氛围浓厚,学员积极参与互动,课堂答疑解惑以及课堂实操实践,最大限度地加深学员印象。学员在课堂上认真听讲并对重要的知识点做笔记,讲师由浅入深、由表入里将繁杂的知识点跟学员日常生活联系,化繁为简,真正的做到学以致用。


扫一扫在手机打开当前页