首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 商务局 规划计划正文
商务局 规划计划 正文

市商务局学习习近平总书记来陕重要讲话精神培训班工作总结

索引号 0000143491161048MB2A00134P/2022-00020 发布日期 2020-07-07 发布机构 兴平市商务局

按照《关于深入开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神教育培训工作的通知》(兴组发[2020]25号)文件要求。6月5日—6月9日,兴平市商务局举办了为期三天的学习习近平总书记来陕重要讲话精神专题学习班,局领导班子成员,局属各单位经理、书记,机关各科室科长、副科长参加了集中培训。现将培训情况总结如下:

一、举行开班仪式。6月8日上午,专题班举办开班式,局党委书记、局长郭彦旭同志做动员讲话,要求参训干部利用这次专题班集中时间集中精力,扎扎实实学习领悟习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,学出政治忠诚、学出为民情怀、学出使命担当、学出风清气正,记好学习笔记,撰写好心得体会,真正把学习成果转化为全系统干部职工干事创业的生动实践和实际成效,推动我市商贸事业再上新台阶。

二、开展学习和研讨。6月8日下午和6月9日上午,专题学习班分为2组围绕“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”、牢牢把握新时代追赶超越的总体要求、贯彻‘六稳’、‘六保’工作任务、‘五项要求’”等主题扎实开展了学习研讨交流,达到了统一思想认识,提升责任意识,增强工作干劲和工作自觉性的效果,学员们纷纷表示要将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话融入日常、抓在经常,落实到工作中、落实到发展中、落实到岗位中。

6月5日—6月7日,学员采取个人自学形式,学习学习资料所列内容,同时撰写心得体会上交局机关办公室,由局党委进行把关审核,评选优秀学员代表进行了交流发言。

三、结业仪式。6月9日下午,专题班举办心得交流暨结业仪式。4名学员代表结合自身思想、生活、工作实际谈学习感悟,真正做到了学有所思、学有所悟、用有所得、用有所成。党委书记、局长郭彦旭同志总结强调,全系统干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学原文、悟原理,真正领会其精神实质,推动重要讲话精神落地生根;牢牢把握新时代追赶超越的总体要求,把学习习近平总书记2015年来陕考察重要讲话和今年以来关于疫情防控、复工复产等系列重要讲话重要指示批示等精神一以贯之,切实完成“六稳”、“六保”工作任务;对照“五项要求”,结合商务工作实际,制定高质量发展工作举措,只争朝夕、真抓实干,不负韶华、奋勇争先,奋力开创新时代兴平商贸追赶超越新篇章。

扫一扫在手机打开当前页