首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 商务局 财务公开正文
商务局 财务公开 正文

兴平市商务办公室 2018年部门决算说明

索引号 0000143491161048MB2A00134P/2022-00033 发布日期 2019-09-30 发布机构 兴平市商务局

一、部门主要职责

负责全市商业网点及内贸发展规划;承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作,负责全市对外经济技术合作工作,指导全市外商投资工作;组织实施全市重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理工作。

二、2018年度部门工作完成情况

完成兴平市2018年社会消费品零售总额、服务业增加值,外贸进出口、固定资产投资等商贸业各项经济指标任务;制定了《兴平市蔬菜、果品批发市场建设方案》的可行性研究报告。制定《关于提升兴平对外贸业可持续发展实施意见》、《兴平市外经贸扶持资金使用与管理暂行办法》等行业管理办法;完成年度商务信息预报和监测,宣传和推介兴平商贸业;积极引导电商发展,完成《兴平市促进电子商务发展实施意见和扶持政策》,营造我市电商发展氛围。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只是部门本级决算。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制19人,其中行政编制10人、事业编制9人;实有人员43人,其中行政13人、事业30人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

1、2018年度收入支出总体情况

2018年收入总计503.59万元,2018年度公共预算财政拨款支出503.59万元,支出总体比上年度增加,主要原因一是上级项目资金增加,二是在职行政人员增加车补调资等因素。

2、本年度收入属一般公共预算财政拨款503.59万元。(可采用图表进行辅助说)

3、本年支出构成有一般公共服务支出424.15万元,社会保障和就业支出44.56万元,节能环保支出10万元,商业服务业支出2.5万元,住房保障支出22.38万元。(可采用图表进行辅助说)

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2018年财政拨款收入总计503.59万元,财政拨款支出503.59万元,支出总体比上年度增加。主要原因一是上级项目资金增加,二是在职行政人员增加车补调资等因素。

2、2018年一般公共预算财政拨款支出503.59万元。按政府功能分类科目分:一般公共服务支出424.15万元(一般行政管理事务85万元,招商引资15万元,事业运行314.10万元,其他商贸事务支出10.05万元,),社会保障和就业支出44.56万元,节能环保支出10万元,商业服务业支出2.5万元,住房保障支出22.38万元。

3、2018年一般公共预算财政拨款基本支出381.04万元:其中人员经费364.56万元,公用经费16.48万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

商务办无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

商务办无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0万元

2、2018年本部门培训费支出0.2万元。

3、2018年本部门无会议费支出。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

2018年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,一般公共预算当年拨款122.55万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年度,机关商品和服务支出16.48万元。

(二)政府采购支出情况。

本部门2018年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆1辆,无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2018年当年无购置车辆。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


 


扫一扫在手机打开当前页