首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 审计局 财务公开正文
审计局 财务公开 正文

兴平市审计局 2018年部门综合预算说明

索引号 00001434911610481016023960W/2022-00022 发布日期 2018-06-12 发布机构 兴平市审计局

                                    

一、部门主要职责

兴平市审计局是政府组成部门。内设办公室、行政事业审计科、财政金融审计科、企业审计科、投资审计科、投资审计二科、社保审计科、综合审计科、内审中心、法制科、廉政办,下属单位兴平市经济责任审计办公室(副科级事业单位)。单位现有行政编制13人,事业编制5人,实有人数69人。

二、2018年年度部门工作任务

1、贯彻执行国家审计法律法规和方针政策,草拟涉及审计方面的规范性文件,负责对本级和下级财政收支进行审计监督,维护财政经济秩序;

2、向市长提交市级预算执行情况的审计结果;受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行情况和其他财政收支审计报告,审计发现问题的纠正和处理结果的报告;

3、向市政府报告和向市政府有关部门通报审计情况和审计结果,依法向社会公布审计结果;

4、对市本级管理领导干部及依法属于审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计;

5、对关系民生的资源能源、环境保护和社会保障资金、财政资金使用效益进行审计;

6、承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

三、部门预算单位构成

2018部门预算单位构成由综合预算收支总表、综合预算收入总表、综合预算支出总表、综合预算财政拨款收支总表等12个部分构成。

四、部门人员情况说明

单位现有行政编制13人,事业编制5人,实有人数69人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

本部门所属预算单位共有车辆0辆。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价0万元。

经核定,资产实有数总计101.36万元。其中:通用设备35.95万元,房屋建筑物21.39万元,家具、用具(办公家具)11.14万元,专用设备32.88万元

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年度预算总收入为625.86万元,较上年略有增加,原因为人员调资。

(二)财政拨款收支情况。

2018年度预算总收入为625.86万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年度预算总收入为625.86万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年度预算支出625.86万元,其中:

1、 工资及福利性支出442.75万元;

2、 商品与服务支出174.7万元;

3、 对个人和家庭补助支出8.41万元。

较上年略有增加,原因为人员调资。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”预算经费总数为0.33万元,其中:

1、公务接待费0.33万元;

2、公务用车购置及运行0万元;

3、因公出国(境)费用0万元。

“三公”预算经费较上年无变化。

(七)机关运行经费安排情况。

机关运行经费较上年无变化。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;

(二)“公务用车购置及运行费”:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;

(三)“公务接待费”:反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(四)“机关运行经费”:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)“公共预算财政拨款收入”:是指财政部门拨入的各类经费。

 

兴平市审计局

                                 2018223

 

扫一扫在手机打开当前页