首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 市场监管局 部门文件正文
市场监管局 部门文件 正文

兴平市市场监督管理局 关于83批次食品合格情况的通告

索引号 00001434911610400MB2966028A/2022-00481 发布日期 2022-12-14 发布机构 市场监督管理局

          〔202218

近期,兴平市市场监督管理局组织对调味品、肉制品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品9大类食品92批次样品进行了食品安全监督抽检,其中糕点、肉制品、餐饮食品3大类9批次样品不合格,检出质量不达标、食品添加剂超限量使用微生物污染问题

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

(一)兴平市店张唯美蛋糕房销售的草莓酥饼,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.56g/100g,标准值为≤0.25g/100g检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(二)兴平市店张唯美蛋糕房销售的椒盐酥饼,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.46g/100g,标准值为≤0.25g/100g检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(三)兴平市店张骨里香卤肉店销售的卤牛肉,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为150mg/kg,标准值为≤30mg/kg检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(四)兴平市虎子面馆使用的筷子,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(五)兴平符离鸡黄焖鸡米饭馆使用的小圆杯,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(六)兴平市西城美食家饭馆使用的小碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(七)兴平市虎子面馆使用的小碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(八)兴平市西城徐家泡馍馆使用的小碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

(九)兴平市西城鲍家牛肉拉面馆使用的大碗,大肠菌群检测值不符合食品安全国家标准规定。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,已由管辖地的监管部门责令经营/生产单位立即采取措施,查找原因,控制风险,整改完善,同时依法进行查处。

特此通告。

附件:

附件1本次检验项目.doc

附件2不合格产品信息.xls

附件3.合格产品信息.xls

附件4关于部分检验项目的说明.doc


                            兴平市市场监督管理局

                                  20221212

扫一扫在手机打开当前页