首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 市政府组成部门 人力资源和社会保障局 政策法规正文
人力资源和社会保障局 政策法规 正文

兴平市人社局开展“弘扬照金精神 传承红色基因”主题观影活动

索引号 00001434911610481016023813B/2023-00039 发布日期 2023-12-31 发布机构 兴平市人社局


                     

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导党员干部进一步赓续红色血脉,传承红色基因,凝聚奋进力量,用实际行动践行初心使命,近日,兴平市人社局党委组织机关干部40余人观看红色主旋律电影《闪亮的军号》。

《闪亮的军号》的发生地是陕西省铜川市耀州区照金镇。影片讲述了一群少年在暑期踊跃参加“小红军夏令营”时,发现郑爷爷珍藏的一把红军时期的老军号,为此展开的追寻红色足迹,克服艰难险阻、锻炼成长的故事。观影中,大家深深地被小朋友们不畏艰难,风雨无阻重走长征路的精神所感动,纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬“忠诚于党的坚定信念,顽强斗争的英雄气概,扎根群众的工作作风”的照金精神,把深刻感受转化为干事创业、为民服务的强大动力,用实际行动推动人社各项工作迈上新台阶。

观影结束后,大家一致认为,《闪亮的军号》思想主旨积极向上,充满强烈的时代特色和理想主义信念,在今后工作中,要进一步发扬斗争精神,坚定理想信念,弘扬照金精神 传承红色基因,攻坚克难、奋勇争先,以更强的使命担当、更实的工作举措,凝心聚力,笃定前行,奋力推动兴平人社工作高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页