首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 西吴街道 工作信息正文
西吴街道 工作信息 正文

西吴街道开展“铭记党恩 情暖夕阳”主题党日活动

索引号 00001434919610481016024082G/2023-00033 发布日期 2023-06-30 发布机构 兴平市西吴街道办事处

    为庆祝中国共产党建党102周年,充分发挥老党员“先锋模范”作用,引导退休老党员继续做好西吴街道的“领航员”,表达党工委对辖区老党员的关心和爱护,西吴街道举办“铭记党恩·情暖夕阳”主题党日活动,特邀请老党员、离任老干部和13个村党支部书记观摩考察辖区企业发展、项目建设、集体经济、阵地建设和美丽乡村建设情况,机关干部领导参加了此次活动。

    大家先后参观了油郭村村集体经济大棚蔬菜种植基地、北马村食用菌种植基地、朱良村美丽乡村建设和重点企业陕西敏华家居智能有限公司、陕西双汇食品有限公司、益海嘉里(兴平)食品工业有限公司等。大家一路走、一路看、一路议,深深地感受到了西吴经济社会发展的新变化、新成就。

    随后,大家一起在西一村参观学习新时代文明实践所,观看兴平西吴宣传片,并在兴平市领导干部政治体检中心做了党性体检,在西一广场上重温入党誓词。

    在召开的“看变化 谈发展 献良策”座谈会上,大家认真听取了西吴街道办事处主任颜励同志从党建工作、经济发展、治理效能、乡村振兴、人居环境等方面对西吴近年来重点工作开展情况的简要汇报。同时,结合实地观摩所感所思所悟,积极踊跃发言,畅谈感想体会,现场气氛十分热烈。

    老党员代表说,今天有机会走进这些大企业,让我们近距离看到经济社会发展带来的巨大变化,看到科技给群众生活带来的变化,看到村居环境翻天覆地的变化,心潮澎湃,感谢党和政府的关心和关爱,提供这么好的机会,切身感受到了西吴实实在在的发展变化,更为西吴干群一心,努力拼搏取得的丰硕成果点赞。成绩鼓舞人心,辉煌仍在继续,我们会退岗不退责,利用好老年人自己的阵地,尽己所能,为推进西吴高质量发展传播好声音,增添正能量。

    西吴街道党工委书记刘虎强调,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老党员、老干部,用心用情用力为老党员、老干部做好事、办实事、解难事,尤其要帮助困难党员解决生产生活中的实际困难和问题,真正让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

    广大西吴党员干部要以更加坚定的信念,更加宽广的胸怀,更加务实的作风,全心全意为人民谋福祉,努力把党的工作优势转化为西吴的发展优势,为谱写西吴高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页