首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 西城街道 文件公开正文
西城街道 文件公开 正文

创卫有我 ——致全体市民朋友的倡议书

索引号 00001434919610481016023899D/2023-00172 发布日期 2023-08-08 发布机构 兴平市西城街道办事处

创卫有我 美化家园

——致全体市民朋友的倡议书

为了提升城市品位,改善人居环境,增强城市综合竞争力,兴平市委、市政府决定全力巩固省级卫生城市创建成果,坚决打赢国家卫生城市、卫生镇创建攻坚战。创卫工作事关千家万户的切身利益,必须依靠每位市民的广泛参与。为此,我们向全市人民发出倡议:



争做环境卫生的维护者。多一份自觉,多一份洁净。从自身做 起、从小事做起、从现在做起,全体市民要积极行动起来,关心创卫、支持创卫、参与创卫,把创建融入日常工作生活中,在单位、社区、家庭积极开展爱国卫生运动和环境卫生整洁行动,清除死角,消杀“四害”,自觉做好门前“四包”。

争做文明行为的践行者。多一份文明,多一份和谐。自觉遵循社会公德,爱护公共设施,维护公共卫生和秩序,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱闯红灯、不在公共场所吸烟,做一个讲文明话、办文明事的文明人。


争做健康生活的引领者。多一份健康,多一份幸福。树立健康生活理念,学习卫生健康知识,参加全民健身活动,抵制不符合卫生标准的食品,主动参与控烟活动,形成健康、科学、文明的生活方式,自觉提高环境卫生意识,保持市容环境整洁。




争做卫生创建的宣传者。多一份发动,多一份力量。积极开展“三个宣传”:创建知识宣传、控烟知识宣传、健康知识宣传,用实际行动影响和带动周围人,形成人人“知道创建、了解创建、参与创建”、“人民城市人民建,人民城市为人民”的良好氛围。


争做卫生创建的监督者。多一份监督,多一份保护。我们要以主人翁的姿态,关注身边环境问题,让我们从自己做起,摒弃不良习惯,倡导健康文明的生活方式,积极劝导不卫生、不文明行为。

      “同住一座城,共建一个家”,创卫为了人民,创卫依靠人民,创卫成果人民共享。广大市民朋友们,您的每一份努力,都在使兴平变得更美好;您的每一份付出,都在为兴平添光彩。让我们共同携手,用决心和行动,创建一个环境优美、宜居宜业、秩序井然、和谐幸福的美丽兴平!

扫一扫在手机打开当前页