首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 西城街道 文件公开正文
西城街道 文件公开 正文

2023年暑假大学生到兴平市政府机关见习工作通知

索引号 00001434919610481016023899D/2023-00149 发布日期 2023-06-26 发布机构 兴平市西城街道办事处

2023年暑假大学生到兴平市政府机关见习工作通知

为积极推进大学生参与社会实践,根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2023年大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2023〕64号)文件要求,经市政府同意,决定开展2023年暑假大学生到政府机关见习工作,现就有关事项通知如下:

一、活动内容

开展大学生暑假到市政府机关见习活动,帮助大学生深入了解政府机关为民服务的基本情况,了解政情社情民情,引导大学生开阔视野、锻炼才干,更好地发挥才能,服务社会和人民。

二、时间安排

2023年6月26日—2023年6月30日    报名遴选

2023年7月17日—2023年8月11日    学生见习

三、报名条件

1.兴平籍在陕西全日制普通高校大二、大三就读本科生。

2.思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录。

3.能够保证充足的见习工作时间。

4.能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、见习单位范围及名额

见习工作在市政府各工作部门和事业单位进行。见习生名额共70名,分配见附件1《2023年暑假市级机关见习大学生名额分配表》(以实际分配为准)。

五、遴选及报到工作程序

见习大学生遴选、到见习单位报到工作由市政府办公室统一组织,市教育局会同团市委具体实施。按照公开、公正、公平的原则,面向社会公开遴选见习大学生,按照公布方案、组织报名、资格审查等程序进行。

1.公布方案:见兴平市政府网站。

2.报名时间:报名指定时段法定工作日。

3.报名地点及联系人:市教育局人事科3室,联系人:翟亚维 。

4.资格审查:报名者须提供《大学生暑假到政府机关见习工作申请表》(在兴平市政府网站下载)、户口本和身份证的原件及复印件、在陕西全日制普通高校大二或大三本科生就读证明材料。

5.根据全市安排的见习生名额数量、见习申请意愿等统筹确定见习人员名单,并在兴平市政府网站公布。确定的见习人员于2023年7月17日上午在兴平市教育局人事科报到,分配见习单位。见习人员须按时到见习单位报到,见习单位负责做好接洽工作。

五、见习考核

见习结束时,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,填写《大学生见习考核表》(在兴平市政府网站下载),由见习单位签署意见,连同见习总结于2023年8月11日前一并反馈至市教育局备案。

六、工作要求

(一)对见习单位的要求

1.妥善做好见习大学生的接洽工作,负责见习大学生的日常管理。结合见习大学生在读专业,合理安排岗位,提供适当的工作条件。

2.安排专人做好大学生见习的工作指导。

3.按照陕政办函〔2023〕64号文件精神,及时妥善向在本单位见习的大学生发放见习生活补助,补助标准为1200元/人。

(二)对见习学生的要求

1.严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务。

2.严格保守国家秘密和工作秘密。

3.注重自身形象,着装大方得体,讲文明,懂礼貌,积极展示当代大学生良好的精神风貌。

4.注意人身、交通、饮食等安全事项。

附件下载:https://mp.weixin.qq.com/s/zIwFIgUM2jvEVd6s5RpRYQ

扫一扫在手机打开当前页