首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 西城街道 文件公开正文
西城街道 文件公开 正文

文明有我,创卫同行,这份倡议书请查收

索引号 00001434919610481016023899D/2023-00142 发布日期 2023-06-25 发布机构 兴平市西城街道办事处
全市广大市民朋友:  

为深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示批示精神,大力弘扬爱国卫生优良传统,积极践行“文明健康绿色环保”生活方式,全面提升群众健康素养水平,进一步助力健康兴平建设,我们号召大家积极参与爱国卫生运动,共同营造一个更加干净、整洁、美丽、文明、宜居的城乡人居环境。

清洁环境,整治卫生。营造健康卫生的生活环境,需要广大人民群众的共同参与,传承爱国卫生优良传统,自觉爱护环境卫生,集中开展城乡环境卫生整治行动,落实门前“三包”,清理卫生死角,分类投放垃圾,开展清除垃圾、积水、填堵鼠洞等病媒生物孳生地治理行动,保持生活工作环境整洁,以实际行动呵护健康美丽家园。

摒弃陋习,健康生活践行文明健康绿色环保的生活方式,让我们摒弃陋习,争做文明表率,勤洗手、常通风、科学佩戴口罩、注重咳嗽礼仪,做到不随地吐痰、不乱扔垃圾、公共场所不吸烟,倡导餐桌文明,推广分餐公筷,推行低碳交通、文明出行。共同营造讲文明、优环境、保健康、守绿色、重环保的新风尚。

严于律己,乐享健康。积极做自己健康的第一责任人,人人主动学习健康卫生知识,注重合理膳食,食物多样搭配,少油少盐少糖;保证充足睡眠,坚持适量运动,保持健康体重;及早戒烟,少饮酒不酗酒;重视心理健康,积极乐观生活;定期体检,科学就医,接种疫苗,预防疾病。  “爱国卫生人人参与,健康生活人人享有”,文明健康,绿色环保,环境整洁,人人有责,人人受益。让我们从自身做起、从点滴做起、从家庭做起,积极参与爱国卫生运动,共同行动起来,争做宜居家园的建设者、环境卫生的守护者、健康生活的践行者,将文明健康、绿色环保的生活方式融入日常生活当中,共建美丽家园,共享健康美好生活!


                 兴平市爱国卫生运动委员会办公室
               2023年6月19日

扫一扫在手机打开当前页