首页 政府信息公开 法定主动公开内容 组织机构 各镇(街道) 南位镇 工作信息正文
南位镇 工作信息 正文

市委第三巡察组在南位镇召开巡察进驻动员会

索引号 00001434911610100016023864R/2023-00038 发布日期 2023-04-23 发布机构 兴平市南位镇人民政府

市委第三巡察组在南位镇召开

巡察进驻动员会

根据市委关于巡察工作的统一部署,2023年4月19日,市委第三巡察组巡察南位镇党委工作动员会召开。动员会上,市委第三巡察组组长张伟东就即将开展的巡察工作作了讲话,市纪委常委、市委巡察办主任李钢庆就做好巡察工作提出要求。南位镇党委书记闫朝蓬主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组组长张伟东强调:要统一思想,深刻认识巡察工作的重要意义。南位镇党员领导干部要把做好巡察工作当作分内之事、应尽之责,摆正身、沉住气、静下心,自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作。要坚持问题导向,扎扎实实开展巡察工作。巡察组将紧盯“一把手”和领导干部关键少数,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,充分运用个别谈话、信访举报、听取汇报、明察暗访、抽查核实等多种手段和方式,深入查找和纠正政治偏差。要强化责任担当,共同完成好市委交托的巡察任务。南位镇全体党员干部特别是领导干部要统一思想、提高认识、端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。要对巡察中发现的问题即知即改、立行立改,以实实在在的巡察整改成效取信于民。巡察组将坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责。

市纪委常委、市委巡察办主任李钢庆要求:要提高政治站位,充分认识开展巡察的政治意义。市委第三巡察组要以此次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把践行“两个维护”作为最高政治原则和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党执政的政治基础,为助推兴平高质量发展和高效能治理提供坚强政治保证。要突出巡察重点,准确把握巡察的政治要求和任务。市委第三巡察组要按照市委巡察组工作要求,立足巡察组的实际情况,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设、全面从严治党要求,将政治纪律摆在首位,抓住关键问题和问题的关键,确保巡察工作经得起历史、人民和实践的检验。要加强协作配合,同心协力共同完成市委部署的巡察任务。市委第三巡察组成员要本着对组织负责、对群众负责、对自己负责的态度,严肃认真地对待巡察监督,积极主动地接受巡察组的监督检查,坚决完成好巡察任务。

南位镇党委书记闫朝蓬表示:要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识。深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委第三巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、强力推动南位高质量发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全面落实巡察工作要求。要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合。把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障,坚决服从、积极配合,全面落实巡察组要求。要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督。本着对党负责、对事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,让巡察组准确了解、全面掌握党委领导班子和干部队伍建设,以及基层发展的真实状况。要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改。把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的过程,增强全面从严治党的政治自觉,强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,理清发展思路、完善工作措施,不折不扣贯彻好决策部署。

市委第三巡察组将在南位镇工作两个月。巡察期间(4月7日-6月6日)设专门信访电话:15991882298,电子邮箱:xpswxcz003@163.com,并在南位镇机关内部及所辖固显村、茂陵村、陈王二村、宇家庄村设置意见箱。巡察组受理电话时间为:工作日上午8:30至12:00,下午14:30至18:00,受理信访时间截止2023年6月6日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,二十届市委第三轮第三巡察组主要受理反映南位镇党委领导班子及其成员、各村各站所主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由南位镇党委认真处理。

扫一扫在手机打开当前页